Insalata+anguria+feta+e+cetrioli+%7C+Ricetta+invitante+di+Sonia+Peronaci
ricettasprint
/insalata-anguria-feta-cetrioli-ricetta-invitante-sonia-peronaci/amp/
Finger Food

Insalata anguria feta e cetrioli | Ricetta invitante di Sonia Peronaci

Insalata anguria feta e cetrioli ricettasprint

La food blogger, cuoca, scrittrice e conduttrice televisiva Sonia Peronaci ha regalato ai suoi follower una ricetta gustosissima di un piatto unico fresco e veloce da preparare. Stiamo parlando dell’Insalata anguria feta e cetrioli. Si tratta di una vivanda facilissima da realizzarsi e molto invitante perfetta per rigenerarsi un poco durante le calde e torride giornate estive.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico rinfrescante e ricco di importanti sostanze nutritive per il nostro organismo delle quali abbiamo maggiormente bisogno durante l’estate: tra le tante sostanze, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

A rendere speciale questa vivanda non sono solo gli ingredienti ben calibrati; infatti, ad essere fondamentale per la riuscita di questo piatto unico è il suo condimento aromatico ricco di sapore che realizzerete in poche e facili mosse.

Questo finger food è perfetto per essere gustato al mare oppure per una gita fuori porta in montagna o in collina. Piace sia a grandi che piccini che in questo modo mangeranno della frutta e della verdura senza fare i soliti capricci. Inoltre, potete gustare questo piatto unico anche per un pranzo veloce durante la vostra pausa pranzo.

Il consiglio è sempre lo stesso: servite questo piatto unico con dei panini morbidi oppure con qualche fetta di pane fresco.

Il segreto del successo di questo piatto è sicuramente amalgamare gli ingredienti rispettando le dosi consigliate nella ricetta. Ricordate però che per un buon risultato, dovete tagliare il basilico con le mani o con delle forbici: dovete, infatti, evitare di tritarlo al coltello perché rischierebbe di ossidarsi.

Potrebbe piacerti anche: Muffin vanigliati con banana e mirtilli | sfiziosi e particolari

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera nocciolata | golosa e ottima per mille usi

Dosi per: 6 porzioni

Realizzata in: 20 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una capiente ciotola
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 500 g di cetrioli
  • qualche foglia di menta fresca
  • 50 g di mandorle spellate
  • 600 g d’anguria al netto degli scarti
  • 180 g di feta greca
  • 5 foglie di basilico
  • per il condimento
  • sale fino q.b.
  • 50 g d’olio extravergine d’oliva
  • germogli ei basilico a proprio piacimento
  • pepe nero macinato q.b.
  • per impiattare
  • 150 g di prosciutto crudo

Insalata anguria feta e cetrioli, procedimento

Private l’anguria lavata di buccia e semini e tagliatela a cubetti con lato di 1.5 cm che raccoglierete in una ciotola con il cetriolo sbucciato e ridotto a dadini. Aggiungete le mandorle tritate senza tostarle e la feta tagliata e quadratini.

Insalata anguria feta e cetrioli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fagioli cotti in barattolo | La conserva che non deve mai mancare in casa

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake alla crema di ricotta e limoncello | Profumo e freschezza estiva

Lavate con cura le erbe aromatiche e unitele al composto sminuzzando il basilico. Inglobate l’olio mescolato con sale e pepe a proprio piacimento e insaporisci con qualche germoglio di basilico (oppure della senape) a proprio piacere. Impiattate abbellendo la scodella con delle roselline di prosciutto ottenute arrotolando su se stesse le fette di affettato. Servite.

Insalata anguria feta e cetrioli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata anguria feta e cetrioli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

19 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago