Insalata+arancia+e+gamberi+%7C+Fresco+antipasto+di+primavera
ricettasprint
/insalata-arancia-gamberi-contorno/amp/
Contorno

Insalata arancia e gamberi | Fresco antipasto di primavera

Un contorno veloce e pronto in pochissimo tempo? La ricetta che stiamo per proporvi fa al caso vostro. Unisce la leggerezza della verdura con la delicatezza dei crostacei. Un piatto che mangeranno senz’altro anche i bambini, specie se vanno pazzi per i gamberi. Oggi, in un batter d’occhio, prepariamo insieme l’insalata arancia e gamberi.

Insalata arancia e gamberi FOTO ricettasprint

Fresca e, soprattutto profumata ed aromatizzata con un frutto di stagione dal gusto buonissimo. Può accompagnarsi, tranquillamente, sia a piatti di carne che di pesce, data la sua caratteristica di essere un contorno molto versatile. Io la preparo sempre specialmente a cena, perchè la sua leggerezza è davvero unica. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Insalata di tacchino e uova | Perfetta per un pranzo fuori casa

Leggi anche: Insalata di farro con melanzane | Un piatto fresco e leggero

Ingredienti

  • ARANCE 2
  • SALE FINO
  • SUCCO DI LIMONE 1/2
  • PEPE NERO MACINATO
  • GAMBERI 500 g
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • RUCOLA

Insalata arancia e gamberi: procedimento

Iniziamo dal pulire i gamberi, togliendo loro la testa e il carapace e, aiutandoci con uno stuzzicadenti, togliamo anche l’intestino. Poi sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente.

Mettiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua e portiamo a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamo i gamberi e lasciamoli in cottura per 4 minuti. Scoliamoli e lasciamoli da parte.

Sbucciamo l’arancia e, dopo averla divisa a spicchi, tagliamola a fette. A parte, sciacquiamo per bene la rucola.

 

Insalata arancia e gamberi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata uova, pomodori e ravanelli | La freschezza a tavola

Leggi anche: Insalata di cavolfiore e ceci | Un contorno facile e invitante

In una ciotola, uniamo la rucola, i gamberi e le arance. Saliamo e condiamo anche con il succo di limone. Mescoliamo e condiamo, ancora, con del pepe.

Consigli: possiamo sostituire la rucola (che può non piacere a tutti, dato il suo retrogusto leggermente amaro) con dell’insalata verde semplice o, anche, con delle foglie di scarola. La stessa cosa vale per l’arancia che può esser sostituita, anche dal lime o dal mandarino. Se invece non trovate i gamberi, anche i gamberetti più piccoli andranno bene.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

56 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago