Insalata+di+baccal%C3%A0+con+peperoni+e+pomodori+%7C+Il+piatto+da+servire+a+cena
ricettasprint
/insalata-baccala-peperoni-pomodori/amp/
Secondo piatto

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori | Il piatto da servire a cena

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori, si prepara facilmente e con semplici ingredienti, accompagnate con del pane fresco.

Insalata di baccalà con peperoni Foto:Adobe Ricettasprint

Piatto fresco, insolito e gustoso, un mix di sapori e aromi che rendono unico un secondo piatto. Infatti si è soliti servire il baccalà con le patate, all’insalata o con pomodorini. Provate questa ricetta e tutti i commensali gradiranno.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Focaccine alle patate con cipolla e pomodorini | La soluzione perfetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Spiedini di riso e carpaccio | Semplicissimi e gustosissimi

Ingredienti per 4 persone

  • 700 g di baccalà
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di pomodori rossi
  • 1 cipolla rossa
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di un limone
  • un pò di prezzemolo fresco
  • un pò di sale

Insalata di baccalà con peperoni e pomodori: preparazione

Per poter servire questo secondo piatto freddo, iniziate a tagliare il baccalà dissalato a pezzetti, tamponatelo con della carta assorbente da cucina e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente e dopo 5 minuti spegnete e fatelo sgocciolare bene.

Insalata di baccalà con peperoni Ricettasprint

Poi lavate i peperoni, pomodori, prezzemolo e asciugate bene, tagliate i pomodori a metà, e poi a pezzetti più piccoli. Rimuovete la calotta superiore, eliminate i semi interni e i filamenti, tagliate a listarelle e poi a pezzetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mini frittatine con rucola e bacon | per una cenetta sfiziosa e accattivante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpo grigliato ricetta facilissima | Basta fare questa semplice cosa

Mettete in una ciotola ampia i peperoni, pomodori, unite la cipolla sbucciata e affettata, unite il prezzemolo sminuzzato e condite il tutto con olio extra vergine di oliva, succo del limone e sale, mescolate bene, unite il baccalà tagliato a pezzetti, ma solo quando sarà freddo. Ricordate che dovrete togliere per bene la pelle. Coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e fate raffreddare in frigo per mezz’ora prima di servire a tavola.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di baccalà con peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

2 minuti ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

3 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

6 ore ago
  • Dolci

Carlo Cracco senza maschere | La rivelazione bomba: “Non ho nulla da…”

Giorni davvero speciali per Carlo Cracco, lo chef stellato italiano ha raggiunto dei traguardi molto…

7 ore ago
  • Contorno

Preparo un cavolfiore che sembra un timballo, ma c’è dentro solo la verdura e una besciamella che è una vellutata

La domenica sera la cena in casa mia prevede piatti leggeri visto il pranzo ricco,…

7 ore ago