L’insalata di broccoli con noci e cipolle è un piatto che si realizza velocemente ed è un modo diverso di mangiare una verdura non sempre gradita.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di broccoli leggera semplice e molto gustosa
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
300 gr di Cavolo broccolo
Per la preparazione di questa deliziosa insalata si inizia andando a lavare i broccoli e poi si prendono le cime e si fanno bollire in acqua salata per 5 minuti. Dopo di che si scolano e si mettono in una ciotola.
In seguito, in una padella antiaderente si mette la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio tritato e si fanno arrostire per un attimo. Se iniziano a bruciare si aggiunge un goccio di acqua per abbassare la temperatura della padella. Nel frattempo si spezzettano i gherigli delle noci, senza ridurli in polvere.
A questo punto si inizia ad assemblare il tutto, in una ciotola si mettono i broccoli, la cipolla e l’aglio e si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed i gherigli di noci. A piacere si può aggiungere anche un poco di pepe bianco o di peperoncino. Servire fredda.
Leggi anche > Broccoli con olive acciughe e pancetta in padella | un gustoso contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…
La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…
Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…
Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…
Sai come rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…