Insalata+di+broccoli+con+noci+e+cipolle+%7C+Leggera+e+semplice+da+realizzare
ricettasprint
/insalata-broccoli-cipolle-noci-leggera/amp/
Contorno

Insalata di broccoli con noci e cipolle | Leggera e semplice da realizzare

Insalata di broccoli con noci e cipolle ricettasprint

L’insalata di broccoli con noci e cipolle è un piatto che si realizza velocemente ed è un modo diverso di mangiare una verdura non sempre gradita.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa di broccoli leggera semplice e molto gustosa

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 2 persone

300 gr di Cavolo broccolo

1/2 Cipolla rossa
1/2 spicchio d’Aglio
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
1 cucchiaino di Olio extravergine di oliva
8 o 10 gherigli di noci

Preparazione dell’insalata di broccoli con noci e cipolle

Per la preparazione di questa deliziosa insalata si inizia andando a lavare i broccoli e poi si prendono le cime e si fanno bollire in acqua salata per 5 minuti. Dopo di che si scolano e si mettono in una ciotola.

Insalata di broccoli con noci ricettasprint

In seguito, in una padella antiaderente si mette la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio tritato e si fanno arrostire per un attimo. Se iniziano a bruciare si aggiunge un goccio di acqua per abbassare la temperatura della padella. Nel frattempo si spezzettano i gherigli delle noci, senza ridurli in polvere.

Insalata di broccoli con noci ricettasprint

A questo punto si inizia ad assemblare il tutto, in una ciotola si mettono i broccoli, la cipolla e l’aglio e si condisce con dell’olio extra vergine di oliva, il sale ed i gherigli di noci. A piacere si può aggiungere anche un poco di pepe bianco o di peperoncino. Servire fredda.

Insalata di broccoli con noci e cipolle ricettasprint

 

Leggi anche > Broccoli con olive acciughe e pancetta in padella | un gustoso contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

18 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

48 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago