Oggi prepariamo una fresca e deliziosa insalata caprese al profumo di mare, si tratta di una gustosa variante della classica insalata caprese, a base di pomodoro, mozzzarella ed aromi.
La preparazione è semplicissima e molto veloce, il risultato sarà un’insalata sorprendente sia per gusto che per bellezza e raffinatezza.
La ricetta è versatile, può essere infatti servita come antipasto, finger food montata su stecchini di legno, oppure come secondo piatto.
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PREPARAZIONE
Lavare ed asciugare i pomodorini, poi tagliarli a metà e tenere da parte in una ciotola.
Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine sottili, unirli ai pomodorini tagliati.
Condire con sale, pepe e basilico e tenere da parte.
Lavare i crostacei e tuffarli per 1 minuto in acqua salata bollente, scolarli e sgusciarli.
Tagliare le mozzarelle a cubetti.
Distribuire l’insalata di pomodorini e cipollotti nei piattini individuali, unire qualche cubetto di mozzarella.
Continuare la decorazione con 1 gamberetto ed 1 scampo per ciascuna porzione, regolare di sale e pepe.
Condire con 1 giro di olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.
Se invece si vogliono preparare dei finger food, consigliamo l’utilizzo di ciliegine di mozzarella.
Montare alternando sullo stecchino un gamberetto, ½ pomodoro, 1 ciliegina, 1 scampo, ½ pomodoro e foglioline di basilico.
La vostra insalata caprese al profumo di mare è pronta per essere servita.
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