Insalata+caprese+al+profumo+di+mare%2C+una+deliziosa+variante.
ricettasprint
/insalata-caprese-al-mare-deliziosa-variante/amp/
Contorno

Insalata caprese al profumo di mare, una deliziosa variante.

Oggi prepariamo una fresca e deliziosa insalata caprese al profumo di mare, si tratta di una gustosa variante della classica insalata caprese, a base di pomodoro, mozzzarella ed aromi.

La preparazione è semplicissima e molto veloce, il risultato sarà un’insalata sorprendente sia per gusto che per bellezza e raffinatezza.

La ricetta è versatile, può essere infatti servita come antipasto, finger food montata su stecchini di legno, oppure come secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Spaghetti con gamberoni

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 gamberetti
  • 8 scampi
  • 300 gr. mozzarella (oppure ciliegine)
  • 300 gr. pomodori datterini
  • 2 cipollotti
  • sale, pepe
  • olio evo
  • basilico fresco

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare i pomodorini, poi tagliarli a metà e tenere da parte in una ciotola.

Pulire i cipollotti e tagliarli a fettine sottili, unirli ai pomodorini tagliati.

Condire con sale, pepe e basilico e tenere da parte.

Lavare i crostacei e tuffarli per 1 minuto in acqua salata bollente, scolarli e sgusciarli.

Tagliare le mozzarelle a cubetti.

Distribuire l’insalata di pomodorini e cipollotti nei piattini individuali, unire qualche cubetto di mozzarella.

Continuare la decorazione con 1 gamberetto ed 1 scampo per ciascuna porzione, regolare di sale e pepe.

Condire con 1 giro di olio evo e qualche fogliolina di basilico fresco.

Se invece si vogliono preparare dei finger food, consigliamo l’utilizzo di ciliegine di mozzarella.

Montare alternando sullo stecchino un gamberetto, ½ pomodoro, 1 ciliegina, 1 scampo, ½ pomodoro e foglioline di basilico.

La vostra insalata caprese al profumo di mare è pronta per essere servita.

Potrebbe interessarti anche gamberi piccanti al cocco e curry

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

2 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

3 ore ago
  • News

“Altro che Ozempic ed altri farmaci”: Iva Zanicchi dice come ha perso 10 kg mangiando bene

Iva Zanicchi contro Ozempic e cibo straniero: “Il vero dimagrimento è la cucina italiana, l'Ozempic…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

6 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

7 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

9 ore ago