In cucina è importante variare, con i ceci si possono preparare tantissime ricetta da quelle più semplici a quelle più elaborate. Provate questa ricetta e i ceci saranno davvero gustosi.
Se desiderate un piatto salutare, leggero e gustoso, non potete che preparare questo. Una ricetta che tutti dovremmo conoscere.
I ceci e i fagioli sono buoni anche da gustare senza pasta, ma sotto forma di insalata, andrà a ruba, un modo alternativo per gustare i legumi! Provate questa ricca insalata buona anche per una gita fuori porta o per il pranzo in ufficio!
Scopriamo gli ingredienti necessari alla preparazione dell’insalata di ceci, fagiolini e fagioli!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa insalata che potrete gustare a pranzo o cena come piatto completo, iniziamo a lavare i ceci e i fagioli. Mettiamo i legumi in due pentole separate, copriamo con acqua e lasciamo tutta la notte in ammollo.
Il giorno seguente lasciamo cuocere per almeno 35-40 minuti, si dovranno ammorbidire. Scoliamo per bene e facciamo raffreddare. Sbollentiamo i fagiolini surgelati, perchè di questo periodo non si trovano freschi, poi facciamo sgocciolare.
Adesso laviamo per bene il prezzemolo, asciugate e sminuzzate, mettete nella ciotola con i ceci, i fagioli, fagiolini freddi e tagliati a metà. Laviamo i pomodori e tagliamo a metà, aggiungiamo ai restanti ingredienti. Uniamo l’aglio tagliato a pezzettini e le olive nere denocciolate. Condiamo il tutto con l’olio extra vergine di oliva, sale fino e origano.
Mescoliamo per bene così che si amalgamano bene tutti gli ingredienti, copriamo la ciotola con la pellicola trasparente e lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora e poi serviamo a tavola.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…