Insalata+di+ceci+con+feta%3A+una+ricetta+fresca+adatta+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-feta-fresca/amp/
Primo piatto

Insalata di ceci con feta: una ricetta fresca adatta per l’estate

L’insalata di ceci e feta è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Può essere preparato in anticipo e portato anche a lavoro.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

L’insalata di ceci con feta è un ottimo piatto unico da mangiare quando fa molto caldo. I ceci sono accompagnati da ingredienti estivi come i peperoni, la cipolla rossa, i pomodorini e le zucchine.

E’ ottima da preparare in anticipo e da portare a lavoro o per una gita fuori porta. Si può personalizzare a proprio piacimento ad esempio aggiungendo cubetti di pane croccante tostato in forno o in padella con olio, aglio e rosmarino. Oppure si può aggiungere anche della frutta secca tostata in padella.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo

Tempo di preparazione: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 g di Ceci precotti
  • 100 g di Peperoni gialli
  • 80 g di Cipolle rosse
  • 100 g di Zucchine tonde
  • 100 g di Pomodorini datterini
  • 50 g di Cetrioli
  • 60 g di Feta
  • Una scorzetta di limone ed il succo
  • 12 g di Menta
  • 20 g di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Insalata di ceci e feta, preparazione

Per preparare l’insalata di ceci si inizia lavando e tagliando le varie verdure. Ricordarsi del peperone di togliere il picciolo ed i semi e rimuovere i filamenti interni.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

Successivamente tagliare in due i pomodori e le zucchine prima a rondelle e poi a bastoncini. Tagliare anche la cipolla rossa a fette sottili. Adesso si può iniziare a preparare il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio extra vergine di oliva e frullare, poi aggiungere il limone.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

Scolate i ceci precotti e versarli in una ciotola ed aggiungere gli ingredienti, ed anche la feta. Infine, condire con l’olio alla menta, la scorza di limone, il sale e pepe a piacere.

Leggi anche > Insalata di cous cous, un piatto con sapori e profumi mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di ceci ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

15 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

45 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

1 ora ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

3 ore ago