Insalata+di+ceci+con+feta%3A+una+ricetta+fresca+adatta+per+l%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-ceci-feta-fresca/amp/
Primo piatto

Insalata di ceci con feta: una ricetta fresca adatta per l’estate

L’insalata di ceci e feta è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Può essere preparato in anticipo e portato anche a lavoro.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

L’insalata di ceci con feta è un ottimo piatto unico da mangiare quando fa molto caldo. I ceci sono accompagnati da ingredienti estivi come i peperoni, la cipolla rossa, i pomodorini e le zucchine.

E’ ottima da preparare in anticipo e da portare a lavoro o per una gita fuori porta. Si può personalizzare a proprio piacimento ad esempio aggiungendo cubetti di pane croccante tostato in forno o in padella con olio, aglio e rosmarino. Oppure si può aggiungere anche della frutta secca tostata in padella.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cheesecake Riso e Mandorle, un semifreddo delizioso e di successo

Tempo di preparazione: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 g di Ceci precotti
  • 100 g di Peperoni gialli
  • 80 g di Cipolle rosse
  • 100 g di Zucchine tonde
  • 100 g di Pomodorini datterini
  • 50 g di Cetrioli
  • 60 g di Feta
  • Una scorzetta di limone ed il succo
  • 12 g di Menta
  • 20 g di Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Insalata di ceci e feta, preparazione

Per preparare l’insalata di ceci si inizia lavando e tagliando le varie verdure. Ricordarsi del peperone di togliere il picciolo ed i semi e rimuovere i filamenti interni.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

Successivamente tagliare in due i pomodori e le zucchine prima a rondelle e poi a bastoncini. Tagliare anche la cipolla rossa a fette sottili. Adesso si può iniziare a preparare il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio extra vergine di oliva e frullare, poi aggiungere il limone.

Insalata di ceci con feta ricettasprint

Scolate i ceci precotti e versarli in una ciotola ed aggiungere gli ingredienti, ed anche la feta. Infine, condire con l’olio alla menta, la scorza di limone, il sale e pepe a piacere.

Leggi anche > Insalata di cous cous, un piatto con sapori e profumi mediterranei

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di ceci ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago