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Insalata di ceci, rucola e gamberi | Fresca, saporita e che sazia

Per l’estate, abbiamo voglia di piatti che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli ma che, allo stesso tempo, siano ricchi e genuini. Oggi prepariamo insieme l’insalata di ceci, rucola e gamberi.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

Semplicissima, pochi e salutari ingredienti che vi sazieranno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Rucola 150 g
  • Pinoli 30 g
  • Ceci precotti 240 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi 1 kg
  • Paprika 1 cucchiaino

PER CONDIRE

  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Sale fino
  • Succo di limone

Insalata di ceci, rucola e gamberi: procedimento

Partiamo dal pulire i gamberi, togliendo loro il carapace, la testa e l’intestino. Mettiamoli da parte.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

In una teglia, aggiungiamo un foglio di carta forno e versiamoci sopra i pinoli. Tostiamoli, in forno, per 10 minuti, a 150°. A parte, in una padella, facciamo scaldare un filo d’olio con dell’aglio e, quando sarà caldo, aggiungiamo i gamberi.

Aggiustiamo di sale e di pepe, e uniamo anche la paprika. Cuociamoli per 5 minuti a fiamma viva e, quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola.

Scoliamo i ceci e cuociamole, per qualche minuto, nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi. Ma attenzione: giusto un minuto di cottura, poiché sono già precotti.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

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In una ciotola, aggiungiamo la rucola pulita e lavata, poi i ceci e infine i gamberi. Uniamo anche i pinoli e condiamo con succo di limone, olio e sale. L’ultimo tocco, un cucchiaino di aceto balsamico. Mescoliamo e…buon appetito!

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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