Insalata+di+ceci%2C+rucola+e+gamberi+%7C+Fresca%2C+saporita+e+che+sazia
ricettasprint
/insalata-ceci-rucola-gamberi-contorno/amp/
Contorno

Insalata di ceci, rucola e gamberi | Fresca, saporita e che sazia

Per l’estate, abbiamo voglia di piatti che non ci facciano perdere troppo tempo ai fornelli ma che, allo stesso tempo, siano ricchi e genuini. Oggi prepariamo insieme l’insalata di ceci, rucola e gamberi.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

Semplicissima, pochi e salutari ingredienti che vi sazieranno. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola subito.

Leggi anche: Insalata di fagioli rossi | Per una cena completa e sfiziosa

leggi anche: Insalata di patate mediterranea alla greca | Semplicità in tavola

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • Rucola 150 g
  • Pinoli 30 g
  • Ceci precotti 240 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Gamberi 1 kg
  • Paprika 1 cucchiaino

PER CONDIRE

  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Sale fino
  • Succo di limone

Insalata di ceci, rucola e gamberi: procedimento

Partiamo dal pulire i gamberi, togliendo loro il carapace, la testa e l’intestino. Mettiamoli da parte.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

In una teglia, aggiungiamo un foglio di carta forno e versiamoci sopra i pinoli. Tostiamoli, in forno, per 10 minuti, a 150°. A parte, in una padella, facciamo scaldare un filo d’olio con dell’aglio e, quando sarà caldo, aggiungiamo i gamberi.

Aggiustiamo di sale e di pepe, e uniamo anche la paprika. Cuociamoli per 5 minuti a fiamma viva e, quando saranno cotti, mettiamoli in una ciotola.

Scoliamo i ceci e cuociamole, per qualche minuto, nella stessa padella dove abbiamo cotto i gamberi. Ma attenzione: giusto un minuto di cottura, poiché sono già precotti.

Insalata di ceci rucola e gamberi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Insalata cremosa fredda di patate | Contorno in 10 minuti

leggi anche: Insalata di avocado e tacchino arrostito | deliziosa e freschissima

In una ciotola, aggiungiamo la rucola pulita e lavata, poi i ceci e infine i gamberi. Uniamo anche i pinoli e condiamo con succo di limone, olio e sale. L’ultimo tocco, un cucchiaino di aceto balsamico. Mescoliamo e…buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione, li faccio al volo, salgono dal bollo e sono pronti

Per un piatto di gnocchi come questo ci vogliono in tutto 10 minuti di preparazione,…

19 minuti ago
  • Bevande

Tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati, ti senti subito meglio, 3 ricette da non perdere

Le ricette di tè e tisane sgonfia pancia dopo manicaretti e gelati è questo quello…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto della fortuna che mi ha salvato la cena, ho raschiato il pesto dal fondo del barattolo

Per la cena di questa sera sentivo di essere davvero disperata, non avevo voglia di…

8 ore ago
  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

8 ore ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

9 ore ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

9 ore ago