Insalata+di+ceci%2C+un+fresco+piatto+unico+o+deliziosa+insalata%3F
ricettasprint
/insalata-ceci-un-fresco-piatto-unico-deliziosa-insalata/amp/
Contorno

Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?

Insalata di ceci

Estate tempo di piatti freddi e fresche insalate, tutti conoscono la caprese o l’insalata di fagioli e tonno, ben pochi (me compresa, fino a ieri) conoscono l’insalata di ceci.

I ceci sono tra i legumi con maggior presenza di proteine e fibre, vitamina C ed alcune proteine del gruppo B.

La ricetta dell’insalata di ceci è semplicissima da realizzare, con pochi e piccoli gesti sarà possibile servire un’insalata (o piatto unico) davvero gustoso, fresco e profumato.

Per coloro che stanno seguendo un’alimentazione controllata, tenere presente che i ceci sono forse i più calorici tra i legumi.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di Cozze e Fagioli

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. ceci in scatola
  • 2 pomodorini1 zucchina
  • 2 ravanelli
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • foglioline di menta fresca e basilico
  • olio evo
  • sale
  • succo di 1 limone
  • aceto

PREPARAZIONE

Versare i ceci in un colino e laciarli a perdere il liquido di conservazione.

Nel frattempo, spellare ed affettare sottilmente la cipolla, mondare il sedano e tagliarlo e dadini, dopo aver eliminato ogni traccia di filamento.

Lavare ed asciugare le foglie di menta e basilico, quindi spezzettarle grossolanamente.

Lavare molto bene i ravanelli, pulirli e tagliarli a dadini.

Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare i pomodori nello stesso modo.

In una ciotola capiente, versare il succo di limone, le foglie spezzettate di menta e basilico,

regolare di sale e condire con 2 cucchiai di olio ed 1 cucchiaio di aceto, mescolare a lungo per bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Riunire in una ciotola capiente le verdure a cubetti e condirle con la salsa appena preparata.

Versare i ceci oramai ben scolati nel bicchiere del mixer e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto piuttosto grezzo.

Distribuire il composto di ceci nella ciotole individuali, completare con l’insalata di verdure e serire.

L’insalata di ceci è pronta per essere servita fresca, saporita e profumata!

Potrebbe interessarti anche Pakora

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

5 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

6 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

7 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

8 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

9 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

10 ore ago