Insalata+di+ceci%2C+un+fresco+piatto+unico+o+deliziosa+insalata%3F
ricettasprint
/insalata-ceci-un-fresco-piatto-unico-deliziosa-insalata/amp/
Contorno

Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?

Insalata di ceci

Estate tempo di piatti freddi e fresche insalate, tutti conoscono la caprese o l’insalata di fagioli e tonno, ben pochi (me compresa, fino a ieri) conoscono l’insalata di ceci.

I ceci sono tra i legumi con maggior presenza di proteine e fibre, vitamina C ed alcune proteine del gruppo B.

La ricetta dell’insalata di ceci è semplicissima da realizzare, con pochi e piccoli gesti sarà possibile servire un’insalata (o piatto unico) davvero gustoso, fresco e profumato.

Per coloro che stanno seguendo un’alimentazione controllata, tenere presente che i ceci sono forse i più calorici tra i legumi.

Potrebbe interessarti anche Zuppa di Cozze e Fagioli

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr. ceci in scatola
  • 2 pomodorini1 zucchina
  • 2 ravanelli
  • 1 cipolla
  • costa di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • foglioline di menta fresca e basilico
  • olio evo
  • sale
  • succo di 1 limone
  • aceto

PREPARAZIONE

Versare i ceci in un colino e laciarli a perdere il liquido di conservazione.

Nel frattempo, spellare ed affettare sottilmente la cipolla, mondare il sedano e tagliarlo e dadini, dopo aver eliminato ogni traccia di filamento.

Lavare ed asciugare le foglie di menta e basilico, quindi spezzettarle grossolanamente.

Lavare molto bene i ravanelli, pulirli e tagliarli a dadini.

Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare i pomodori nello stesso modo.

In una ciotola capiente, versare il succo di limone, le foglie spezzettate di menta e basilico,

regolare di sale e condire con 2 cucchiai di olio ed 1 cucchiaio di aceto, mescolare a lungo per bene amalgamare tutti gli ingredienti.

Riunire in una ciotola capiente le verdure a cubetti e condirle con la salsa appena preparata.

Versare i ceci oramai ben scolati nel bicchiere del mixer e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto piuttosto grezzo.

Distribuire il composto di ceci nella ciotole individuali, completare con l’insalata di verdure e serire.

L’insalata di ceci è pronta per essere servita fresca, saporita e profumata!

Potrebbe interessarti anche Pakora

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Fibermaxxing, la nuova moda alimentare dei social che stavolta non è cos’ assurda

Il fibermaxxing rappresenta l'ultimo trend in ordine di tempo che sta spopolando su Tiktok in…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Non friggo nulla, le cuocio al forno e vengono buonissime: queste polpette di melanzane sono leggere, saporite e irresistibili

Polpette di melanzane al forno: leggere, saporite e irresistibili, stavolta non friggo nulla, le cuocio…

54 minuti ago
  • Dolci

Questo lo puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, ha davvero meno di 80 kcal e la dieta non ne risente

Questo dolce ha reso la mia colazione un appuntamento con il buon gusto, il tutto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mi risolve sempre tutto la pasta sfoglia, ci metto dentro 3 ingredienti e la cena è servita, geniale no?

La torta sfogliata con spinaci e ricotta mi salva la cena, piace a tutti fanno…

2 ore ago
  • Dolci

In 15 minuti ti faccio preparare un dessert per un dopo cena da sballo, penseranno che li hai comprati, buoni e belli da vedere

Lo sai che puoi preparare in soli 15 minuti le tortine al cocco e frutta…

2 ore ago
  • News

Tragico lutto, noto chef morto mentre cucinava, niente da fare per lui pubblico in lacrime

Una notizia davvero terribile dell’ultima ora, un lutto che ha sconvolto l’intera comunità e lasciato…

3 ore ago