Estate tempo di piatti freddi e fresche insalate, tutti conoscono la caprese o l’insalata di fagioli e tonno, ben pochi (me compresa, fino a ieri) conoscono l’insalata di ceci.
I ceci sono tra i legumi con maggior presenza di proteine e fibre, vitamina C ed alcune proteine del gruppo B.
La ricetta dell’insalata di ceci è semplicissima da realizzare, con pochi e piccoli gesti sarà possibile servire un’insalata (o piatto unico) davvero gustoso, fresco e profumato.
Per coloro che stanno seguendo un’alimentazione controllata, tenere presente che i ceci sono forse i più calorici tra i legumi.
Potrebbe interessarti anche Zuppa di Cozze e Fagioli
PREPARAZIONE
Versare i ceci in un colino e laciarli a perdere il liquido di conservazione.
Nel frattempo, spellare ed affettare sottilmente la cipolla, mondare il sedano e tagliarlo e dadini, dopo aver eliminato ogni traccia di filamento.
Lavare ed asciugare le foglie di menta e basilico, quindi spezzettarle grossolanamente.
Lavare molto bene i ravanelli, pulirli e tagliarli a dadini.
Lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a cubetti, lavare e tagliare i pomodori nello stesso modo.
In una ciotola capiente, versare il succo di limone, le foglie spezzettate di menta e basilico,
regolare di sale e condire con 2 cucchiai di olio ed 1 cucchiaio di aceto, mescolare a lungo per bene amalgamare tutti gli ingredienti.
Riunire in una ciotola capiente le verdure a cubetti e condirle con la salsa appena preparata.
Versare i ceci oramai ben scolati nel bicchiere del mixer e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto piuttosto grezzo.
Distribuire il composto di ceci nella ciotole individuali, completare con l’insalata di verdure e serire.
L’insalata di ceci è pronta per essere servita fresca, saporita e profumata!
Potrebbe interessarti anche Pakora
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…