Oggi prepariamo degli appetitosi involtini di prosciutto asparagi e caprino, un secondo piatto saporito, fresco e delizioso.
La ricetta dalla realizzazione semplice e veloce, in pochi minuti sarà possibile servire un delizioso finger food, da consumare freddo o a temperatura ambiente.
Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sanno fare bellissima figura di sé al tavolo degli antipasti, ma possono essere serviti anche come stuzzicante secondo piatto ad una cena d’estate.
Potrebbe interessarti anche Saltimbocca alla romana
PREPARAZIONE
Far scongelare gli asparagi, quindi cuocerli al vapore finchè saranno teneri.
Tritare finemente l’erba cipollina.
In una ciotola unire il formaggio con l’erba cipollina sminuzzata e mescolare a lungo per ottenere un composto omogeneo.
Stendere sul tagliere le fettine di prosciutto, con una spatola spalmare il formaggio aromatizzato con l’erba cipollina su ciascuna fetta di prosciutto, avendo cura di lasciare un piccolo bordo libero.
Arrotolare ciascuna fetta di prosciutto su se stessa, formando dei rotolini e facendo attenzione a non far fuoriuscire il formaggio.
Ripetere l’operazione per ciascuna fettina di prosciutto e sistemare gli involtini così ottenuti su un piatto da portata.
Decorare con gli asparagi, condire con una macinata di pepe nero e servire.
Gli involtini di prosciutto asparagi e caprino sono pronti per essere serviti e gustati in tutta la loro semplice freschezza.
Potrebbe interessarti anche Penne con prosciutto, groviera e piselli
La vera tradizione napoletana non si insegna a scuola, ma in cucina: la zuppa di…
Molte ricette partono da un ingrediente e si allargano, facendolo perdere: qui invece il protagonista…
Ho provato a preparare questa torta al formaggio e salame nella friggitrice ad aria e…
Dobbiamo prestare moltissime attenzione al modo in cui conserviamo la frutta all'interno del nostro frigorifero,…
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…