Insalata+di+cetrioli+e+pere%2C+fresca+e+buona+e+non+appesantisce
ricettasprint
/insalata-cetrioli-pere-fresca-buona/amp/

Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce

Ecco una bella insalata fresca fresca che in estate fa sempre bene: l’insalata di cetrioli e pere. Proprio cosi, i cetrioli con le pere si sposano alla perfezione.

Insalata di cetriolo e pere

Diciamo che non sono la persona più adatta a preparare insalate dove le verdure si mescolano alla frutta, soprattutto dove i cetrioli si mescolano perchè non è la verdura che preferisco, ma vi assicuro he ho dovuto ricredermi. Il gusto delicato sia dei cetrioli che delle pere tagliate a pezzettini, è veramente qualcosa di delicatissimo e fresco e può essere veramente un piatto estivo da leccarsi i baffi nonostante la semplicità della ricetta. Una semplice insalata, verissimo, ma il sapore vi lascerà sorpresi.

Insalata cetrioli e pere

ti piacerebbe anche:Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante

ti piacerebbe anche:

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 2 pere
  • radicchio q.b.
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • timo

ti piacerebbe anche:Cetrioli a barchetta con cavolfiore, finger gustoso e croccante

ti piacerebbe anche:Fusilli con cetrioli e pomodori secchi | Un piatto pronto in 5 minuti

Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce. Procedimento

Per prima cosa dobbiamo lavare per bene il cetriolo e poi lo taglieremo a fettine nel senso della larghezza. Asciughiamo le fettine su carta assorbente e scottiamole in acqua bollente salata. Una volta cotte le passeremo sotto l’acqua corrente per impedire che si ammollino. adesso, laviamo e poi asciughiamo le pere, mi raccomando procediamo con pezzettini non troppo grandi. Bagniamole con il limone e poi prendiamo un piatto da portata.

Come si prepara l’insalata di cetrioli e pere

Sistemiamo le fettine di cetriolo e le pere mescolandole insieme e poi tagliamo a fettine anche il radicchio. Mescoliamo gli ingredienti e aggiungiamo il sale quanto basta, il timo e il pepe irrorando con un filo di olio extravergine di oliva. Emulsioniamo con dell’aceto balsamico, meglio ancora se utilizzeremo la glassa di aceto balsamico, e serviamo freddo. Buonissima questa insalata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

A ferragosto vado di boscaiola ma fredda: ora si che si festeggia l’estate!

Pennette fredde alla boscaiola: ora si che si festeggia l'estate, a ferragosto vado di funghi…

44 minuti ago
  • News

Pranzo in spiaggia con la griglia portatile? Ottima idea, ma poi fai così

Non solo in spiaggia ma anche in qualsiasi luogo adatto, utilizzare la griglia portatile sarà…

2 ore ago
  • Finger Food

Per ferragosto ho grandi progetti e parto dall’aperitivo giusto per fare festa, queste bruschette spaccano!

Bruschette con crema di formaggio e salmone: ho grandi progetti per ferragosto e parto dall'aperitivo…

2 ore ago
  • Dolci

La torta della nonna è sempre una garanzia, ma io aggiungo sempre questo ingrediente segreto

Una delle cose a cui non riesco proprio a rinunciare, senza ombra di dubbio, è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per un pranzo fuori casa è perfetta, ma anche a cena non è da meno questa insalata di pomodori, in 5 minuti è a tavola

L'insalata di pomodori e mais è perfetta per un pranzo fuori casa, per la cena,…

3 ore ago
  • Dolci

French toast senza glutine e lattosio la colazione da campioni che possono mangiare tutti, inclusività è il mio motto

I french toast senza glutine e lattosio sono una bomba a colazione li possono mangiare…

4 ore ago