Insalata+con+anelli+di+calamari%2C+gamberi+e+basilico
ricettasprint
/insalata-con-anelli-di-calamari-gamberi-e-basilico/amp/
Secondo piatto

Insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico

PRESENTAZIONE

Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l’ingrediente scelto, una ciotola d’insalata è un invito alla leggerezza unita al buon gusto.

Un modo molto naturale ed efficace  per fare rifornimento di vitamine e sali minerali, necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.

Un idea veloce e gustosa per risolvere il pranzo dell’ultimo minuto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

  • songino q.b.
  • 1/2 kg di calamari
  • 10 gamberi medi
  • 3 pomodori da insalata
  • sedano
  • basilico
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Lavate l’insalata e asciugatela, il songino può essere lasciato anche intero.

Pulite i calamari, privandoli delle viscere ( La sacchetta dell’inchiostro, cartilagine e teste)

Tagliateli ad anelli sottili e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.

In un tegame mettete un goccino d’olio e fate rosolare i calamari che avrete precedentemente lessato e scolato, fateli leggermente dorare, unite i gamberi che avrete lavato e sgusciato e continuate la cottura per 2 minuti.

Trasferiteli in una insalatiera e unite l’insalata, i pomodori fatti a pezzi, il cipollotto affettato finemente e condite con l’olio il sale e il pepe.

Mescolate e prima di servire sistemate qualche anello di calamaro, alcuni gamberi a guarnizione ed infine le foglioline di basilico fresco.

Servite la vostra insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico con qualche fetta di pane bruscato irrorato con del buon olio di oliva.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari in umido

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

5 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

6 ore ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

7 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

8 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

10 ore ago