Insalata+con+anelli+di+calamari%2C+gamberi+e+basilico
ricettasprint
/insalata-con-anelli-di-calamari-gamberi-e-basilico/amp/
Secondo piatto

Insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico

PRESENTAZIONE

Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l’ingrediente scelto, una ciotola d’insalata è un invito alla leggerezza unita al buon gusto.

Un modo molto naturale ed efficace  per fare rifornimento di vitamine e sali minerali, necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.

Un idea veloce e gustosa per risolvere il pranzo dell’ultimo minuto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa

INGREDIENTI

  • songino q.b.
  • 1/2 kg di calamari
  • 10 gamberi medi
  • 3 pomodori da insalata
  • sedano
  • basilico
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe
  • cipollina fresca

PROCEDIMENTO

Lavate l’insalata e asciugatela, il songino può essere lasciato anche intero.

Pulite i calamari, privandoli delle viscere ( La sacchetta dell’inchiostro, cartilagine e teste)

Tagliateli ad anelli sottili e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.

In un tegame mettete un goccino d’olio e fate rosolare i calamari che avrete precedentemente lessato e scolato, fateli leggermente dorare, unite i gamberi che avrete lavato e sgusciato e continuate la cottura per 2 minuti.

Trasferiteli in una insalatiera e unite l’insalata, i pomodori fatti a pezzi, il cipollotto affettato finemente e condite con l’olio il sale e il pepe.

Mescolate e prima di servire sistemate qualche anello di calamaro, alcuni gamberi a guarnizione ed infine le foglioline di basilico fresco.

Servite la vostra insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico con qualche fetta di pane bruscato irrorato con del buon olio di oliva.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari in umido

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago