PRESENTAZIONE
Con la verdura, il pesce e i pomodori e in ogni caso di quale sia l’ingrediente scelto, una ciotola d’insalata è un invito alla leggerezza unita al buon gusto.
Un modo molto naturale ed efficace per fare rifornimento di vitamine e sali minerali, necessari per il buon funzionamento del nostro organismo.
Un idea veloce e gustosa per risolvere il pranzo dell’ultimo minuto.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate l’insalata e asciugatela, il songino può essere lasciato anche intero.
Pulite i calamari, privandoli delle viscere ( La sacchetta dell’inchiostro, cartilagine e teste)
Tagliateli ad anelli sottili e lessateli in acqua bollente salata per 5 minuti.
In un tegame mettete un goccino d’olio e fate rosolare i calamari che avrete precedentemente lessato e scolato, fateli leggermente dorare, unite i gamberi che avrete lavato e sgusciato e continuate la cottura per 2 minuti.
Trasferiteli in una insalatiera e unite l’insalata, i pomodori fatti a pezzi, il cipollotto affettato finemente e condite con l’olio il sale e il pepe.
Mescolate e prima di servire sistemate qualche anello di calamaro, alcuni gamberi a guarnizione ed infine le foglioline di basilico fresco.
Servite la vostra insalata con anelli di calamari, gamberi e basilico con qualche fetta di pane bruscato irrorato con del buon olio di oliva.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: calamari in umido
Trasforma il classico dolce natalizio in un piatto salato, il panettone gastronomico é perfetto. É…
Hai voglia di un dolce dopo cena ma non vuoi passare le ore in cucina?…
Li ho fatti una volta a Natale i nidi di pasta al forno ed ora…
Niente panna, ma cremosi uguale: bastano 3 ingredienti per fare spaghetti alle vongole perfetti, proprio…
Queste sono le panature che ti salvano il Natale, le ricette che ti propongo sono…
In vista delle festività natalizie, non si fa altro che parlare di tour de force…