Insalata+con+pere+rucola+gorgonzola+e+pinoli+%7C+Golosa+e+senza+glutine
ricettasprint
/insalata-con-pere-rucola-gorgonzola-e-pinoli-golosa-e-senza-glutine/amp/
Finger Food

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli | Golosa e senza glutine

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano che potrete realizzare in pochi minuti e che tutti possono mangiare: anche i vegani e i celiaci, essendo questo manicaretto privo di glutine e di ingredienti di origine animale e loro derivati. Stiamo parlando dell’Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli. Molto semplice da realizzare, io ho optato per dividere in due grandi parti la pera ben lavata e privarla del torsolo lasciandola con la buccia ma voi potete fare come indicato nella ricetta e ridurla a tocchetti: il risultato sarà comunque fantastico!

Questa è una ricetta che piace moltissimo anche ai più piccoli di casa ed è una vera miniera di sostanze nutritive importanti per il nostro organismo, tra le quali ricordiamo i sali minerali e le vitamine. Potete quindi annotarla sul vostro taccuino tra quelle facili e gustose che in un solo piatto vi permetteranno di far mangiare ai bambini frutta, verdura e formaggio senza sentire i soliti capricci.

La cosa fondamentale è che ricordiate di usare un gorgonzola di tipo DOP perché è l’unico che è senza glutine in quanto, per la sua realizzazione, viene usato l’amido di riso, che è naturalmente privo di glutine, al posto della farina di frumento.

Per un risultato ottimale, ricordatevi di servire questa prelibatezza rinfrescante e golosa con delle fette di pane fresco a propria scelta, ovviamente gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine e salsiccia, spazio alla fantasia in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con tonno pomodorini e bottarga | Delicato e profumato

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • carta cucina
  • un coltello
  • due ciotole
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • 1 pera
  • 100 g di ceci lessati
  • una manciata di pinoli sbucciati
  • 1 cipollotto
  • 2 manciate di rucola bella fresca
  • 70 g di gorgonzola DOP
  • per l’emulsione per condire
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • il succo di mezzo limone

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli, procedimento

Sbattete l’olio con l’aceto e il succo di limone. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere per avere l’emulsione per condire. Lavate la rucola e asciugatela in una centrifuga per verdura prima di mescolarla con i pinoli tostati, il cipollotto mondato e tritato finemente e il formaggio gorgonzola tagliato a cubetti.

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bruschette al forno con funghi al peperoncino ed emmenthal | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Scaloppine al vino bianco, delicato secondo in pochi minuti

Unite la pera, privata del suo torsolo e tagliata a tocchetti. Condite con l’emulsione e mescolate con cura per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata con pere rucola gorgonzola e pinoli ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

14 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago