L’insalata di cous cous con pomodorini e olive è uno sfizioso piatto estivo che non ricorda affatto i profumi e sapori del Marocco. Si può gustare in tante occasioni diverse, anche al mare al posto del classico panino. Si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti. Questa ricetta è ricca di proprietà benefiche, grazie alla presenza dei pomodori, una miniera di antiossidanti e vitamina C.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per la preparazione di questo piatto seguiamo la ricetta sprint.
Mettiamo abbondante acqua salata in una casseruola, aggiungiamo olio extravergine e portiamo ad ebollizione.
Aggiungiamo il cous cous, mescoliamo e spegniamo a cottura ultimata.
Lasciamo riposare il cous cous per un paio di minuti e sgraniamolo con le una forchetta e lasciamolo raffreddare.
Laviamo i pomodorini e tagliamoli in quattro parti.
Denoccioliamo le olive nere lasciandone qualcuna intera per decorare il piatto.
Mettiamo il tutto in una ciotola capiente aggiungiamo il prezzemolo e lo spicchio di aglio schiacciato, lasciamolo insaporire per 10 minuti.Togliamo l’aglio e aggiungiamo il cous cous. Delicatamente mescoliamo il cous cous con due cucchiai.
Aggiungiamo le olive nere tagliate a pezzettini, il pecorino e il prezzemolo tritato.
Condiamo con sale e olio extravergine di oliva. Copriamo il cous cous con la pellicola trasparente e lasciamolo insaporire per un’ ora.
Trasferiamo il cous cous su un piatto da portata e condiamolo con olio extravergine e prezzemolo tritato.
Se non preferite il pecorino potete in alternativa utilizzare la ricotta salata tagliata a pezzetti.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…
Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…
Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…
Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…
Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…
Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…