Insalata+di+Cavoletti+e+patate%2C+altro+che+pasta%2C+qui+ti+sazi+con+gusto%2C+buonissima+anche+per+un+contorno+diverso%21
ricettasprint
/insalata-di-cavoletti-e-patate-altro-che-pasta-qui-ti-sazi-con-gusto-buonissima-anche-per-un-contorno-diverso/amp/
Contorno

Insalata di Cavoletti e patate, altro che pasta, qui ti sazi con gusto, buonissima anche per un contorno diverso!

Niente pasta a pranzo con quest’insalata di Cavoletti e patate ti sazi ed è buonissima, ne è avanzata pure e stasera la porto a tavola come contorno, buonissima!

Se cerchi qualcosa di diverso dai soliti primi piatti ma che sazi con gusto, questa ricetta è proprio quello che fa per te. Un mix di sapori semplici e genuini che si incontrano in un’insalata calda, perfetta come piatto unico leggero o come contorno ricco per la cena. È il tipo di piatto che sorprende, perché trasforma ingredienti comuni in qualcosa di irresistibile.

Insalata di cavoletti e patate

Patate morbide e saporite, cavoletti di Bruxelles appena croccanti e il tocco aromatico dei pinoli tostati si uniscono a una fresca spruzzata di limone. Vale davvero la pena provarla: è buona sia appena fatta che il giorno dopo, ed è così versatile da adattarsi a qualsiasi occasione.

Insalata di Cavoletti e patate: dal perfetto piatto unico, al  contorno saporito per qualunque piatto!

Preparala e vedrai che non ne resterà nemmeno un boccone. Un consiglio? Aggiungi una grattugiata di scorza di limone o una manciata di parmigiano per renderla ancora più speciale.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti per l’insalata di Cavoletti di Bruxelles e patate

Per 4 persone

500 g di patate
500 g di cavoletti di Bruxelles
2 cipollotti
40 g di pinoli
1 limone di cui il succo

Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.

Come si prepara l’insalata di cavoletti e patate

Pela le patate e tagliale a cubetti, in più pulisci i cavoletti di Bruxelles eliminando le foglie esterne rovinate e tagliandoli a metà. Affetta sottilmente i cipollotti e tieni tutto da parte. Porta a bollore una pentola capiente di acqua salata e cuoci le patate per circa 8-10 minuti, poi aggiungi i cavoletti di Bruxelles e prosegui la cottura per altri 10 minuti, fino a quando entrambi saranno morbidi ma non sfatti.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles perfetti con la ricetta di mia nonna, li fa sempre così e sono un successo!

Terminata la cottura, scola e lascia raffreddare leggermente. Intanto in una padella antiaderente, tosta i pinoli per un paio di minuti a fuoco medio, finché non saranno dorati e profumati. Dalla padella poi togli i pinoli e versaci un po’ di olio per far rosolare i cipollotti, giusto il tempo di lasciarli appassire quindi fai attenzione a non bruciarli. In una ciotola invece, prepara il condimento con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Leggi anche: Cavoletti di Bruxelles con noci e olive: li prepari in soli 7 minuti!

In una grande ciotola, unisci le patate e i cavoletti di Bruxelles con i cipollotti affettati e i pinoli tostati. Versa il condimento preparato e mescola delicatamente per distribuire i sapori. Puoi servire l’insalata tiepida o a temperatura ambiente, accompagnandola con una fetta di pane tostato e se ne avanza, sarà perfetta anche il giorno dopo come contorno. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago