Insalata+di+champignon+e+pomodorini%2C+il+piatto+leggero+per+tornare+in+forma
ricettasprint
/insalata-di-champignon-e-pomodorini-il-piatto-leggero-per-tornare-in-forma/amp/
Finger Food

Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma

Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma e per perdere il gonfiore che abbiamo addosso.

Funghi, pomodorini, rucola, o lattughino e il gioco è fatto. Così leggera e gustosa è l’inalata di funghi e pomodorini che aiuta il nostro organismo a perdere i liquidi in eccesso che l’aver mangiato in modo più serrato e in dosi e condimenti sicuramente maggiori del solito, comporta.

Insalata di champignon e pomodorini

I pranzi delle feste sono una goduria per il palato, ma sono un eccesso di grassi e calorie che il corpo non sempre tollera bene e quindi, proprio per questo eccesso, dopo le feste bisogna congedarsi da questi surplus alimentari e bisogna procedere con la preparazione di piatti leggeri, poco calorici e che aiutano a liberarci delle tossine accumulate e dei liquidi e relativi grassi che possiamo aver messo in questi giorni.

Insalata di champignon e pomodorini

Pochi grassi e poche calorie, queste sono le parole d’ordine per la preparazione dei pranzi dopo le abbuffate natalizie. Vediamo questa ricetta adatta per circa 5/6 persone.

Ingredienti

olio extravergine d’oliva

1 limone
aceto di vino
sale
pepe
300 g di funghi champignon
pomodorini
lattughino

Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma. Procedimento

ricettasprint

Andiamo con la preparazione di un mix di olio, l’aceto, qualche goccia di limone, il sale ed il pepe e puliamo bene i funghi eliminando il terreno completamente e tagliandoli a fettine. mettiamoli in un recipiente e intanto laviamo e puliamo bene anche i pomodorini e tagliamoli a metà. Laviamo bene e mettiamo da parte anche il lattughino.

leggi anche:Filetto di manzo con funghi: iniziamo il nuovo anno con il botto

Come fare l’insalata di champignon e pomodorini

Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio con una goccia di acqua e lasciamo cuocere i funghi senza esagerare nell’arrostirli. A questo punto mattiamoli in un piatto da parte e asciamoli raffreddare mentre procediamo con il condimento dei pomodorini e del lattughino. Condiamo con il mix di olio, aceto, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto. A questo punto aggiungiamo i funghi e mescoliamo ancora per far insaporire bene il tutto. Ecco pronta la nostra insalata di champignon e pomodorini. Gustiamola restando in forma.

leggi anche:Ravioli ripieni di salsiccia con besciamella ai funghi, provali e sarà un successone

leggi anche:Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

24 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago