Insalata di champignon e pomodorini, il piatto leggero per tornare in forma e per perdere il gonfiore che abbiamo addosso.
Funghi, pomodorini, rucola, o lattughino e il gioco è fatto. Così leggera e gustosa è l’inalata di funghi e pomodorini che aiuta il nostro organismo a perdere i liquidi in eccesso che l’aver mangiato in modo più serrato e in dosi e condimenti sicuramente maggiori del solito, comporta.
I pranzi delle feste sono una goduria per il palato, ma sono un eccesso di grassi e calorie che il corpo non sempre tollera bene e quindi, proprio per questo eccesso, dopo le feste bisogna congedarsi da questi surplus alimentari e bisogna procedere con la preparazione di piatti leggeri, poco calorici e che aiutano a liberarci delle tossine accumulate e dei liquidi e relativi grassi che possiamo aver messo in questi giorni.
Pochi grassi e poche calorie, queste sono le parole d’ordine per la preparazione dei pranzi dopo le abbuffate natalizie. Vediamo questa ricetta adatta per circa 5/6 persone.
olio extravergine d’oliva
Andiamo con la preparazione di un mix di olio, l’aceto, qualche goccia di limone, il sale ed il pepe e puliamo bene i funghi eliminando il terreno completamente e tagliandoli a fettine. mettiamoli in un recipiente e intanto laviamo e puliamo bene anche i pomodorini e tagliamoli a metà . Laviamo bene e mettiamo da parte anche il lattughino.
leggi anche:Filetto di manzo con funghi: iniziamo il nuovo anno con il botto
Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio con una goccia di acqua e lasciamo cuocere i funghi senza esagerare nell’arrostirli. A questo punto mattiamoli in un piatto da parte e asciamoli raffreddare mentre procediamo con il condimento dei pomodorini e del lattughino. Condiamo con il mix di olio, aceto, sale e pepe e mescoliamo bene il tutto. A questo punto aggiungiamo i funghi e mescoliamo ancora per far insaporire bene il tutto. Ecco pronta la nostra insalata di champignon e pomodorini. Gustiamola restando in forma.
leggi anche:Ravioli ripieni di salsiccia con besciamella ai funghi, provali e sarĂ un successone
leggi anche:Fusilli alla zucca con pomodori secchi e funghi, 30 minuti e realizzerai un capolavoro
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…