Il filetto di manzo con funghi è il secondo perfetto per iniziare il nuovo anno con il botto, pochissimi e semplicissimi step per un piatto da vero chef.

Pronti per una nuova ricetta? Appuntala sul ricettario di famiglia e farai un figurone, basta poco per prendere tutti per la gola. Un secondo completo di contorno, patate e funghi per iniziare l’anno nuovo con il botto.

Filetto di manzo con funghi iniziamo il nuovo anno con il botto
Filetto di manzo con funghi iniziamo il nuovo anno con il botto Ricettasprint

La preparazione è veloce, facile e senza stress, credimi in soli 10 minuti servirai il secondo completo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Filetto di manzo con funghi: salva la ricetta!

Ecco come fare per preparare questo piatto, se non trovi le patate novelle, perché sono perfette insieme alla carne, puoi comprare quelle classiche e le tagli a spicchi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di manzo
  • 350 g di funghi trifolati
  • 1 spicchio di aglio
  • un po’ di panna da cucina
  • olio extra vergine di oliva q..
  • 300 g di patate novelle piccole
  • sale fino q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • maggiorana q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a pulire i funghi, basta inumidire il panno con acqua e pulire più volte, così rimuovi ogni traccia di terreno. Tagliamo a fettine, prendiamo una padella ampia antiaderente mettiamo l’olio extravergine di oliva e l’aglio e facciamo rosolare un pochino.

Filetto di manzo con funghi iniziamo il nuovo anno con il botto
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Nel frattempo mettiamo in una pirofila da forno l’olio e aggiungiamo le patate novelle lavate e lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti, aggiungiamo rosmarino, salvia e maggiorana.

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Uniamo i funghi e facciamo cuocere a fiamma media per 8 minuti, poi non appena si saranno ammorbiditi i funghi, aggiungiamo i filetti di manzo, aggiungiamo altro olio e copriamo con coperchio e facciamo cuocere circa 5 minuti per ogni lato.

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Non appena la carne sarà cotta, a parte in una padellina mettiamo la panna e parte dei funghi, che consigliamo di frullare. Lasciamo cuocere per pochissimi minuti. Serviamo la carne nei piatti, uniamo la panna e funghi, le patate novelle e gustiamo.

Buon Appetito!

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