Insalata+di+cous+cous+con+molto+altro%2C+ti+sazi+non+ingrassi+e+fai+un+pieno+di+proteine.+Il+bello+che+la+prepari+un+giorno+prima
ricettasprint
/insalata-di-cous-cous-con-molto-altro-ti-sazi-non-ingrassi-e-fai-un-pieno-di-proteine-il-bello-che-la-prepari-un-giorno-prima/amp/
Primo piatto

Insalata di cous cous con molto altro, ti sazi non ingrassi e fai un pieno di proteine. Il bello che la prepari un giorno prima

Che dire l’insalata di cous cous con broccoli e ceci non solo sazia, ma è buonissima, la puoi preparare anche per il pranzo in ufficio, ecco la ricetta sprint!

Oggi ti propongo un’insalata di cous cous di ceci e broccoli, fresca, delicata e saziante che puoi preparare il giorno prima e poi portare in ufficio.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint

Non c’è nulla di più buono e salutare da mangiare a pranzo, meglio dei toast, pizzette e panini. Seguire uno stile alimentare sano ed equilibrato è importante per il benessere del nostro organismo, ha bisogno di nutrienti per garantire il corretto funzionamento degli organi. Prova questa insalata e vedrai che ti sazierai e non appesantirai così non avrai nessun abbiocco.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci non solo perfetta per il pranzo in ufficio

Per una preparazione veloce consigliamo di usare il cous cous precotto, così dovrai dedicarti alla cottura dei broccoli e ceci, in mancanza dei ceci secchi optare per quelli in barattolo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci secchi
  • 300 g di broccoli
  • 200 g di cous cous precotto
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive verdi q.b.
  • bicarbonato di sodio q.b.

Procedimento dell’insalata di cous cous con broccoli e ceci

Per la preparazione di questa insalata iniziamo a lavare i ceci secchi, mettiamoli in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente, poi trasferiamo in una pentola con acqua che copre.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint

Aggiungiamo poco bicarbonato di sodio e lasciamo in ammollo per una notte o 8 ore, poi sciacquiamoli dopo il riposo e mettiamo di nuovo in pentola con acqua fredda che copre lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Leggi anche: Una sola porzione non basta quando preparo la pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis

Scoliamoli e lasciamo raffreddare, nel frattempo che si cuociono i ceci possiamo lavare i broccoli divisi in cimette e lasciamo sbollentare, scoliamoli cotti e lasciamo raffreddare.

In una ciotola mettiamo il cous cous versiamo un bicchiere di acqua tiepida 2 cucchiai abbondanti di olio, sale e mescoliamo per bene, l’acqua si deve assorbire per bene. Con l’aiuto di una forchetta sgraniamo i chicchi.

Leggi anche: In soli 5 minuti prepari questa torta alle pere e gocce di cioccolato, ti basta un vasetto di yogurt e salvi la colazione

Uniamo i ceci, i broccoli, il prezzemolo sminuzzato, la cipolla affettata, olive verdi denocciolate e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo, dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

11 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

41 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago