Insalata+di+cous+cous+con+molto+altro%2C+ti+sazi+non+ingrassi+e+fai+un+pieno+di+proteine.+Il+bello+che+la+prepari+un+giorno+prima
ricettasprint
/insalata-di-cous-cous-con-molto-altro-ti-sazi-non-ingrassi-e-fai-un-pieno-di-proteine-il-bello-che-la-prepari-un-giorno-prima/amp/
Primo piatto

Insalata di cous cous con molto altro, ti sazi non ingrassi e fai un pieno di proteine. Il bello che la prepari un giorno prima

Che dire l’insalata di cous cous con broccoli e ceci non solo sazia, ma è buonissima, la puoi preparare anche per il pranzo in ufficio, ecco la ricetta sprint!

Oggi ti propongo un’insalata di cous cous di ceci e broccoli, fresca, delicata e saziante che puoi preparare il giorno prima e poi portare in ufficio.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint

Non c’è nulla di più buono e salutare da mangiare a pranzo, meglio dei toast, pizzette e panini. Seguire uno stile alimentare sano ed equilibrato è importante per il benessere del nostro organismo, ha bisogno di nutrienti per garantire il corretto funzionamento degli organi. Prova questa insalata e vedrai che ti sazierai e non appesantirai così non avrai nessun abbiocco.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci non solo perfetta per il pranzo in ufficio

Per una preparazione veloce consigliamo di usare il cous cous precotto, così dovrai dedicarti alla cottura dei broccoli e ceci, in mancanza dei ceci secchi optare per quelli in barattolo. Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di ceci secchi
  • 300 g di broccoli
  • 200 g di cous cous precotto
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olive verdi q.b.
  • bicarbonato di sodio q.b.

Procedimento dell’insalata di cous cous con broccoli e ceci

Per la preparazione di questa insalata iniziamo a lavare i ceci secchi, mettiamoli in un colino e lasciamo scorrere acqua corrente, poi trasferiamo in una pentola con acqua che copre.

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint

Aggiungiamo poco bicarbonato di sodio e lasciamo in ammollo per una notte o 8 ore, poi sciacquiamoli dopo il riposo e mettiamo di nuovo in pentola con acqua fredda che copre lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Leggi anche: Non compro più pane da quando preparo questo plumcake salato talmente soffice che si scioglie in bocca al primo morso

Leggi anche: Una sola porzione non basta quando preparo la pasta cremosa con melanzane e funghi litigano per il bis

Scoliamoli e lasciamo raffreddare, nel frattempo che si cuociono i ceci possiamo lavare i broccoli divisi in cimette e lasciamo sbollentare, scoliamoli cotti e lasciamo raffreddare.

In una ciotola mettiamo il cous cous versiamo un bicchiere di acqua tiepida 2 cucchiai abbondanti di olio, sale e mescoliamo per bene, l’acqua si deve assorbire per bene. Con l’aiuto di una forchetta sgraniamo i chicchi.

Leggi anche: In soli 5 minuti prepari questa torta alle pere e gocce di cioccolato, ti basta un vasetto di yogurt e salvi la colazione

Uniamo i ceci, i broccoli, il prezzemolo sminuzzato, la cipolla affettata, olive verdi denocciolate e mescoliamo. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo, dopo un’ora serviamo.

Buon Appetito!

Insalata di cous cous con broccoli e ceci Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ci aggiungo anche questo alla crema al pistacchio esce fuori un capolavoro, la mangio a cucchiai fino a quando non finisco il barattolo

Crema al pistacchio e cioccolato bianco la faccio così, cremosa, delicata e profumata la mangio…

2 ore ago
  • Primo piatto

E’ cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano anche le verdure

E' cremosa e senza stress, faccio la pasta per cena per saziare tutti e mangiano…

3 ore ago
  • News

Perché si mangiano le pannocchie ad agosto? Lo facevi anche tu con i tuoi nonni

C'è una spiegazione profonda, al di là della disponibilità, sul perché si mangiano le pannocchie…

3 ore ago
  • Primo piatto

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano

Un riso così neanche al ristorante. Ci metto il limone e una manciata di parmigiano.…

4 ore ago
  • Dolci

L’ho fatta provare a mia suocera e mi ha chiesto subito la ricetta: così la torta Margherita ti esce morbida il doppio

La torta Margherita è sempre una buona soluzione per una colazione genuina e golosa, ma…

4 ore ago
  • Finger Food

Con dell’impasto pizza avanzato ho fatto dei tramezzini che si sognano nelle migliori rosticcerie, non accendo neanche il forno

Tramezzini di pizza la ricetta da sballo che si sognano nelle migliori rosticcerie, provare per…

5 ore ago