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Primo piatto

Insalata di farro con tonno e pomodori ecco il piatto del giorno buono e leggero allo stesso tempo solo 180 Kcal

L’insalata di farro con tonno, mais e pomodori è quello che ci vuole con questo caldo torrido, solo 180 Kcal, vediamo la ricetta.

Per variare invece della solita insalata di riso che ne dici di fare l’insalata di farro. Questo è un cereale molto saporito che apporta tantissimi nutrienti lo uso spesso inverno quando voglio preparare del zuppe o risotti.

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A dire il vero ho provato a fare l’insalata di farro con tonno, pomodori e mais e sono rimasta più che soddisfatta, condivido con te questa semplicissima ricetta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Insalata di farro con tonno e pomodoro solo 180 Kcal

Quando fa caldo non si può desiderare che un piatto freddo, come le insalate, la faccio di farro e oggi ti suggerisco la versione più semplice quella con pomodori, tonno e mais, ma si può diversificare condendo con altri ingredienti come verdure, ortaggi. Un piatto leggero che puoi preparare quando vai al mare o se organizzi un pic nic. Scopri la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone

250 g di farro perlato

250 g di pomodori
180 g mais in barattolo
3 scatolette di tonno al naturale
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
basilico fresco q.b.

Procedimento dell’insalata di farro

Per poter preparare questa insalata di farro iniziamo dalla cottura del farro. Laviamo il farro e poi mettiamo acqua abbondante in una pentola con acqua e portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo il farro e lasciamolo cuocere in linea generale occorrono 20 minuti, ma attenersi alle indicazioni riportate sulla confezione.

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Scoliamo il farro a cottura terminata e trasferiamo in una ciotola ampia e aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo. Si deve raffreddare bene.

Poi possiamo preparare il condimento, quindi laviamo il basilico e pomodori, tagliamo i pomodori a fettine, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il tonno al naturale, i mais ben sgocciolati e il basilico. Poi uniamo il farro.

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Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva, mescoliamo per bene e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo, dopo mezz’ora serviamo.

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Se dovesse avanzare possiamo tranquillamente conservare l’insalata di farro in un contenitore a chiusura mettiamo in frigorifero ed entro due giorni smaltiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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