Insalata+di+gamberetti+grigliati+al+limone%2C+piatto+unico+velocissimo+e+fresco+ideale+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/insalata-di-gamberetti-grigliati-al-limone-piatto-unico-velocissimo-e-fresco-ideale-per-tutta-la-famiglia/amp/
Primo piatto

Insalata di gamberetti grigliati al limone, piatto unico velocissimo e fresco ideale per tutta la famiglia

L’insalata di gamberetti grigliati al limone è un piatto saporito e semplice, da proporre in qualsiasi giorno della settimana.   

E’ uno di quei piatti semplici che vengono in aiuto anche all’ultimo minuto per risolvere il problema di cosa cucinare.

insalata mista di gamberetti grigliati al limone ricettasprint

Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, colorata e perfetta per rallegrare la tavola, un bontà fin dal primo assaggio.

Oggi ti faccio assaporare un piatto ricco, speciale che si prepara in 10 minuti: perfetto anche se sei a dieta!

I protagonisti di questo piatto sono ovviamente i gamberetti: l’ideale sarebbe acquistarli freschi e poi pulirli e sbollentarli, ma per una soluzione più economica e veloce puoi utilizzare tranquillamente quelli surgelati. L’unica accortezza che devi avere è quella di  provvedere a tempo debito a farli scongelare, magari mettendoli in frigorifero in un colino la sera prima. In questo modo perderanno tutta l’acqua in eccesso e non andranno a rovinare il risultato finale.

Potrebbe piacerti anche -> Insalata ricca di patate e fagiolini: la ricetta perfetta per un pranzo originale e sfizioso

Ingredienti

400 gr di insalata mista
400 gr di gamberetti
3 limoni
Uno spicchio d’aglio
3 uova
200 gr di pomodorini

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata di gamberetti grigliati al limone

Per realizzare questo piatto iniziate ricavando il succo dai limoni: filtratelo da eventuali tracce di semi o polpa e versatelo in un recipiente. Aggiungete sale e pepe, un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva e lo spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente. Mescolate ed aggiungete i gamberetti dopo averli puliti, sgusciati e sciacquati e fatti scolare molto bene.

Lasciateli marinare una decina di minuti in frigorifero, intanto lavate bene l’insalata e trasferitela in un colapasta in modo che si asciughi bene. Fate lo stesso anche con i pomodorini. Lessate le uova in abbondante acqua e quando saranno sode spegnete e lasciatele raffreddare completamente. Posizionate sul fuoco una griglia e scaldatela molto bene: riprendete i gamberetti e cuoceteli brevemente su entrambi i lati.

Sbucciate le uova e tagliatele a pezzi, versatele in una insalatiera. Aggiungete l’insalata mista, i pomodorini a pezzetti ed infine i gamberetti grigliati. Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed amalgamate per insaporire. Servitela subito oppure trasferitela in frigorifero fino al momento di gustarla!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

18 minuti ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

1 ora ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

8 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

9 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

11 ore ago