Insalata+di+mare+con+orzo+%7C+Antipasto+veloce+per+le+feste
ricettasprint
/insalata-di-mare-con-orzo/amp/
Finger Food

Insalata di mare con orzo | Antipasto veloce per le feste

insalata di mare con orzo ricettasprint

L’insalata di mare con orzo è un delizioso antipasto a base di pesce che potrete anche realizzare con un giorno di anticipo e conservare in frigorifero in un contenitore ermetico. L’ideale è servirla in piccoli bicchieri monoporzione per un effetto scenografico: sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Tortino di pesce con zucchine | Un secondo piatto delicato

Ingredienti

350 g Seppie (pulite)
350 g Calamari (puliti)
400 g Gamberi (puliti)

200 g polpa di granchio
400 g di cozze
220 g Orzo perlato
1 spicchio Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Succo di limone
Sale
Pepe

Preparazione dell’insalata di mare

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando seppie e calamari a pezzettini. In una casseruola capiente fate soffriggere l’aglio in olio evo: aggiungete il pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Unite anche i gamberi e terminate la cottura per altri 5 minuti. Intanto mettete le cozze pulite in una pentola con il coperchio, accendete a fuoco dolce ed attendete che siano tutte aperte, poi spegnete. Fate raffreddare e sgusciatele. Lessate la polpa di granchio per il tempo necessario e fate raffreddare anche questa.

Trasferite ora il tutto in una ciotola grande e condite con sale, pepe, prezzemolo tritato e qualche goccia di succo di limone. A questo punto fate cuocere l’orzo in acqua bollente per circa 40 minuti salando verso fine cottura. Scolatelo bene e versatelo nella ciotola con il pesce. Mescolate per fare insaporire bene e trasferite in frigorifero oppure servite subito!

LEGGI ANCHE -> Biscotti omini | I simpaticissimi e buonissimi biscotti di Natale

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

16 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

46 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago