Tortino di pesce con zucchine è un secondo piatto che si prepara facilmente e senza alcuna difficoltà, scopriamo la ricetta.

Timballo di merluzzo
Tortino di pesce con zucchine Ricettasprint

Un tortino di facile preparazione, ricco di ingredienti, potete sostituire il formaggio fontina con della scamorza, che renderà questo secondo piatto ancora più saporito e gustosa.

 

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Ingredienti

  • 2 patate
  • 4 zucchine
  • 200 g di filetto di merluzzo
  • 150 g di fontina
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 1 cipolla
  • prezzemolo un pò
  • 25 g di burro
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • un bicchiere di panna da cucina
  • pan grattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe rosa q.b.

Tortino di pesce con zucchine: preparazione

Per la preparazione di questa ricetta, iniziate a sbucciare le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

Trasferiteli in una pentola con acqua e li lasciate cuocere per 15 minuti, poi scolate e tenete da parte.

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Lavate e tagliate le zucchine a dadini piccoli, trasferite in una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla tagliata finemente e lasciate rosolare per qualche minuto.

Mettete in una ciotola le patate scolate bene, le zucchine e cipolle e con il mixer ad immersione, frullate grossolanamente.

Sciacquate i filetti di merluzzo sotto acqua corrente, tagliateli a pezzetti e poi frullateli insieme ad un filo d’olio. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, unite il sale, il parmigiano e unite un bicchiere di panna da cucina, il sale ed il pepe, mescolate.

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Trasferite il tutto in una ciotola aggiungete le zucchine e patate frullate,  le uova e il latte e mescolate bene per amalgamare il tutto. Unite la fontina tagliata a dadini e mescolate bene.

Trasferite il composto in una teglia da forno, mettete un pò di olio e livellate bene, distribuite il pan grattato bene e lasciate cuocere nel forno per 20 minuti a 180° oppure fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

Trascorso il tempo, potete sfornare e lasciatele intiepidire per qualche minuto e poi servite.

Buon Appetito!

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