Insalata+di+mare+e+verdure+%7C+Monoporzioni+fresche+e+deliziose
ricettasprint
/insalata-di-mare-e-verdure-monoporzioni-fresche-e-deliziose/amp/
Finger Food

Insalata di mare e verdure | Monoporzioni fresche e deliziose

Insalata di mare e verdure ricettasprint

L’insalata di mare e verdure è un delizioso pasto monoporzione facilissimo e pratico da realizzare: da fare in anticipo per servirle al momento opportuno, assicurano un grande effetto scenico pur essendo veramente veloci ed alla portata di tutti. Ideali da servire come antipasto per aprire un menù a base di mare, perfette anche da portare in tavola come secondo sfizioso e fresco. Importante è acquistare prodotti che siano freschissimi, in modo da assicurarsi un sapore strepitoso. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Calamari alla puttanesca | Secondo piatto con i profumi del mare
Oppure: Cotoletta di pesce spada | La ricetta del secondo che piace a tutti

Ingredienti

1 kg di polpo
2 calamari
500 gr di gamberi

400 gr di patate
400 gr di zucchine
2 limoni
2 spicchi d’aglio
Sale q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Menta fresca q.b.

Preparazione dell’insalata

Per realizzare questo piatto, iniziate stufando il polpo. Sciacquatelo sotto l’acqua corrente, pulitelo eliminando le interiora e mettetelo in una pentola dai bordi alti. Coprite senza aggiungere acqua ed accendete a fuoco dolce: dovrà cuocere per circa mezz’ora. Intanto dedicatevi alle verdure, iniziando dalle zucchine: lavatele e spuntatele ed affettatele sottilmente con una mandolina. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a cubetti. Versate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola capiente e fatevi soffriggere uno spicchio d’aglio tritato.

Aggiungete le zucchine e le patate a cubetti, regolate di sale e saltatele per qualche minuto, poi spegnete. Prelevate le verdure e versatele in un recipiente, facendole raffreddare completamente. Pulite i gamberi e rosolateli nella stessa padella in cui avete saltato le verdure insieme ai calamari puliti e tagliati a pezzetti, poi lasciate raffreddare anche questi. Terminata la cottura del polpo fatelo raffreddare completamente nella sua acqua, poi estraetelo e tagliatelo a pezzetti.

Versatelo insieme ai gamberi sgusciati, i calamari e le verdure in una ciotola capiente, aggiungete poi un po’ di prezzemolo tritato finemente, qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio tritato. Spremete i limoni, filtrate il succo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, poi mescolate bene e trasferite in frigorifero, coperto con la pellicola trasparente per un’oretta. Al termine prendete i vostri bicchierini monoporzione e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

29 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

4 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

7 ore ago