Insalata+di+melanzane+alla+siciliana%2C+ricetta+regionale+da+copiare%21
ricettasprint
/insalata-di-melanzane-alla-siciliana/amp/
Contorno

Insalata di melanzane alla siciliana, ricetta regionale da copiare!

Insalata di melanzane ricetta siciliana – ricettasprint.it

L’insalata di melanze alla siciliana è un piatto rustico e saporito che si può accostare come contorno a qualsiasi piatto di carne o pesce. E’ veloce e gustosa, ricca di profumi dell’orto che conquistano al primo assaggio: vediamo insieme come realizzare questa ricetta sprint della tradizione gastronomica isolana.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane al sugo: un secondo light e veloce

Ingredienti

Due melanzane
Uno spicchio d’aglio
Un pomodoro cuore di bue maturo
6 filetti di acciuga sott’olio
Basilico q.b.
Menta q.b.

Aceto q.b.
Origano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata di melanzane alla siciliana

Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Lessatele in abbondante acqua salata finchè saranno morbide, poi scolatele e tagliatele a pezzetti.

Sgocciolate le acciughe e tagliatele a pezzetti. Prendete le erbe aromatiche e spezzettatele grossolanamente, poi mettetele in una ciotola.

Pulite e tagliate il pomodoro a pezzetti e mettetelo da parte. Tagliate a pezzetti l’aglio ed unitelo alle erbe aromatiche.

E’ giunto il momento di comporre ed insaporire la vostra insalata: aggiungete le melanzane agli altri ingredienti, unite anche il pomodoro, i filetti di acciughe e l’origano e mescolate delicatamente.

Condite con un cucchiaio di aceto, quattro cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe ed amalgamate bene. Potete servirla subito oppure conservarla in frigorifero e consumarla fresca: in ogni caso sarà ottima!

Insalata di melanzane ricetta siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Insalata di Patate Saporita, la freschezza e la bontà in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

5 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

6 ore ago