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Primo piatto

Insalata di orzo con pesto zucchine e pomodorini, un pranzo perfetto per qualsiasi occasione

L’insalata di orzo pesto zucchine e pomodorini è veramente strepitosa, un piatto facilissimo da fare, leggero e gustoso adatto anche a chi vuole mantenere la linea.

E’ veramente semplice preparare un pasto diverso dal solito e soprattutto fresco e light, ma senza rinunciare alla bontà.

Insalata di orzo con pesto zucchine e pomodorini ricettasprint

Basta scegliere gli ingredienti giusti ed in questo periodo dell’anno ce ne sono a bizzeffe. Noi abbiamo scelto due prodotti di stagione facilmente reperibili ed anche economici: un mix strepitoso che ti conquisterà!

Prepariamo insieme questo piatto, ideale anche da portare in gita o in ufficio: resterà sempre super buono!

Resterai piacevolmente stupito da un piatto semplicissimo da fare, ma veramente saporito. La consistenza croccante delle verdure lo rende ancora più piacevole da mangiare e certamente piacerà anche al resto della famiglia. Sapori freschi e di stagione, uniti con grande facilità per un piatto che si prepara in un batter d’occhi e ti risparmierà ore ai fornelli. Puoi anche realizzarlo in anticipo e lasciarlo in frigorifero: darai agli ingredienti tutto il tempo per amalgamarsi e prendere sapore con un risultato finale ancora più gustoso!

Leggi anche -> Insalata di polpo mediterranea, un piatto completo e pieno di gusto perfetto per ogni occasione

Ingredienti

Orzo perlato 250 gr
Pomodorini 200 gr
Zucchine 400 gr
Pesto alla ligure fresco 200 gr
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione della Insalata di orzo con pesto zucchine e pomodorini

Iniziamo la preparazione di questo piatto fresco e delizioso lavando i pomodorini e tagliandoli a pezzetti. Proseguite con le zucchine, spuntandole e tagliandole a tocchetti dopo averle ben lavate. Prendete una padella, versate un filo di olio extravergine di oliva d’oliva e saltate brevemente le verdure tagliate in modo che si insaporiscano senza perdere la croccantezza. Lasciate cuocere ancora un paio di minuti e spegnete.

Dedicatevi ora all’orzo: in una pentola capiente versate acqua ed un po’ di sale, aggiungete il vostro cereale e cuocete il tempo indicato sulla confezione. Scolate e passate sotto il getto di acqua fredda corrente in modo da fermare la cottura e garantire che resti al dente.

Versatelo in una ciotola, aggiungete le verdure e rigirate bene affinché si insaporiscano. Ora unite anche il pesto e mescolate. Fate riposare una mezz’oretta in frigorifero prima di servire e buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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