Insalata+di+pasta+con+verdure+miste+e+tonno+%7C+Buonissima
ricettasprint
/insalata-di-pasta-con-verdure-miste-e-tonno-buonissima/amp/
Primo piatto

Insalata di pasta con verdure miste e tonno | Buonissima

Insalata di pasta con verdure miste e tonno

Vi mostro come in poco tempo e in modo semplicissimo, potete preparare un pranzetto con i fiocchi per tutta la famiglia, che sia ideale per il periodo, infatti le calde giornate di questi giorni sono indicatissime per questo piatto fresco, saporito e molto veloce da realizzare, l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, un connubio perfetto di sapori che si sposa in modo eccezionale, gustose verdure marinate, condite quindi con olio extravergine di oliva sale, pepe e fresche erbette aromatiche, il tutto arricchito con succo di limone per dargli quel tocco in più, vanno ad accompagnare il tonno in scatola sgocciolato, per condire alla perfezione la pasta, insomma ogni boccone é davvero un piacere. Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per ottenere un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore
Oppure: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa

Ingredienti

350 g di pasta
3 zucchine

200 g di pomodorini freschi rossi
2 peperoni gialli
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Timo q.b
2 limoni
350 g di tonno sott’olio

Preparazione della Pasta

Per preparare l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, iniziate col preparare le verdure, partite dai peperoni, avvolgeteli in un pó di carta stagnola e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti, oppure arrostiteli, dopodiché eliminate la pelle, il gambo e i semi, tagliateli a striscioline e metteteli in un recipiente da parte.

peperoni

Ai peperoni, unite le zucchine tagliate a rondelle molto sottili, ( potete scegliere di gustarle crude oppure cotte, basterà cuocerle in una padella con uno spicchio di aglio e un pó di olio per 10 minuti) , poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbette fresche, ricoprite con una generosa quantità di olio e il limone, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 30 minuti.

zucchine

Intanto portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, raggiunta la giusta temperatura, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolate ed incorporatela al condimento, mescolate accuratamente e infine aggiungete il tonno sgocciolato, impiattate e servite in tavola, il piatto freschissimo é finalmente pronto da gustare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tonno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Banane troppo mature? Tante ricette da preparare, zero sprechi, tanto gusto e metti d’accordo tutti

Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…

1 ora ago
  • Secondo piatto

I peperoni provali con questo ripieno, me l’ha suggerito la nonna, e lei non sbaglia mai

I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…

2 ore ago
  • News

Così ho migliorato la salute dell’intestino e finalmente vado in bagno tutti i giorni con grande sollievo

Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non ti sembrerà neppure di mangiare del semplice pollo: salsato, aromatico e tenero che sembra quasi burro, qui spacchi

Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…

3 ore ago
  • Dolci

Al cocco questa crema diviene più buona ci farcisci quello che vuoi anche il tiramisù, tempo stimato 10 minuti

La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…

4 ore ago