Vi mostro come in poco tempo e in modo semplicissimo, potete preparare un pranzetto con i fiocchi per tutta la famiglia, che sia ideale per il periodo, infatti le calde giornate di questi giorni sono indicatissime per questo piatto fresco, saporito e molto veloce da realizzare, l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, un connubio perfetto di sapori che si sposa in modo eccezionale, gustose verdure marinate, condite quindi con olio extravergine di oliva sale, pepe e fresche erbette aromatiche, il tutto arricchito con succo di limone per dargli quel tocco in più, vanno ad accompagnare il tonno in scatola sgocciolato, per condire alla perfezione la pasta, insomma ogni boccone é davvero un piacere. Vediamo subito insieme cosa ci occorre per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per ottenere un risultato perfetto.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni al tonno al forno | Semplici e ricchi di sapore
Oppure: Insalata di riso con mais e tonno | Da gustare anche fuori casa
Ingredienti
350 g di pasta
3 zucchine
Per preparare l’insalata di pasta con verdure miste e tonno, iniziate col preparare le verdure, partite dai peperoni, avvolgeteli in un pó di carta stagnola e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti, oppure arrostiteli, dopodiché eliminate la pelle, il gambo e i semi, tagliateli a striscioline e metteteli in un recipiente da parte.
Ai peperoni, unite le zucchine tagliate a rondelle molto sottili, ( potete scegliere di gustarle crude oppure cotte, basterà cuocerle in una padella con uno spicchio di aglio e un pó di olio per 10 minuti) , poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e le erbette fresche, ricoprite con una generosa quantità di olio e il limone, aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per 30 minuti.
Intanto portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, raggiunta la giusta temperatura, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolate ed incorporatela al condimento, mescolate accuratamente e infine aggiungete il tonno sgocciolato, impiattate e servite in tavola, il piatto freschissimo é finalmente pronto da gustare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Se hai delle banane troppo mature lo sai che puoi preparare tante ricette, così eviti…
I peperoni in estate li preparo solo con la ricetta della nonna: il suo ripieno…
Fra i tanti consigli che un nutrizionista ti potrebbe fornire per fare in modo che…
Il pollo lo faccio salsato e non vorrai più mangiare altro, non puoi immaginare quanto…
La crema al mascarpone e cocco è irresistibilmente buona ci farcisci quello che vuoi anche…
Lo preparo ed il profumo invade tutta la casa, la pasta con il ragù di…