Per il pranzo di oggi vado in pendant con la stagione estiva, una bella insalata al gusto mare che piacerà davvero a tutti.
Ebbene sì, in vista della stagione estiva questa è una di quelle ricette che sfoggio molto spesso, soprattutto durante la domenica, ottima da portare con sé anche per un eventuale pranzo in spiaggia e non solo.
Insomma, una vera chicca con la quale coccolarsi davvero tenendo anche conto della dieta, qualora stessimo cercando perdere eventuali chili di troppo. Inoltre, altro dettaglio molto importante da tenere bene in mente, questa insalata di pasta la puoi preparare anche un giorno prima, così da lasciarla tutta la notte in congelatore.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, questa ricetta in estate è uno dei miei punti di forza, sia da portare in spiaggia che da servire anche come piatto di punta di un pranzo tra amici, ad esempio. Un piatto da gustare freddo, così da frigorifero, e che ti permetterà di lasciare tutti senza parole con la sua leggerezza. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Iniziamo la preparazione della nostra insalata di pasta prendendo una pentola capiente, qui dove versare l’acqua da portare a ebollizione aggiungendo il sale così da fare cucinare la pasta tenendo conto delle istruzioni della confezione, ma togliendola dall’acqua di cottura 2 minuti prima del tempo indicato così da avere una cottura ardente.
Nel frattempo, prendiamo la cipolla di Tropea che va tagliata a listarelle e messa a decantare nell’acqua per 10 minuti, noi continuiamo mettendo in una insalatiera il tonno sgocciolato, il mais, il pomodoro datterino, basilico, pepe e olio… condiamo con olio e un pizzico di sale e concentriamoci sulla pasta.
LEGGI ANCHE -> Stasera mi trasformo anche in un bartender, con questa ricetta faccio il Mojito perfetto!
Una volta cotta, poi, lasciamola intipidire leggermente prima di metterla nell’insalatiera del contorno, mescoliamo insieme gli ingredienti e quando si sarà raffreddata completamente conserviamo in frigo per una notte intera, oppure serviamo direttamente in tavola…
Vedrete che nessuno saprà resistergli, anzi, tutti vi chiederanno subito il bis, quindi abbondate pure con le porzioni di pasta e non ve ne pentirete affatto.
LEGGI ANCHE -> Niente burro ne panna, solo ricotta e pesche me la concedo senza rimorsi è leggerissima e super digeribile
LEGGI ANCHE -> Il poke lo preparo da senza aspettare il take away, un bel calice di vino e film super romantico, la cena perfetta esiste!
Che dici di portare in tavola la pasta filante e arruscata? Sono certa che sarà…
Non puoi lasciarti sfuggire la ricetta della zucchine croccantelle 3.0 le fai senza olio e…
Decisamente questo accessorio va molto meno d'accordo con degli alimenti quando fa molto caldo: quali…
La mia torta alle prugne è gluten free e senza lattosio lo preparo con gli…
Pancake integrali: golosi si ma la mia dieta è apposto, pensa che ormai mi sveglio…
Con questo dolcetto furbo salvi qualsiasi fine pasto si fa con tre ingredienti e 10…