Con l’inizio dell’estate tornano anche sulle nostre tavole le insalate di pasta, proprio come quella che sto preparando per il pranzo con i parenti. In questo modo ci rilassiamo tutti, ma al tempo stesso gustiamo qualcosa di estremamente delizioso e super buono.

Ebbene sì, in estate non rinuncio certo a un buon piatto di pasta, ma preferisco le insalate, così da poterle conservare direttamente in frigo e non solo. Le insalate di pasta durano perfettamente anche per due giorni, quindi non devo stare continuamente ai fornelli.

Insalata di pasta - RicettaSprint
Insalata di pasta – RicettaSprint

Questa ricetta, poi, per me è un vero e proprio asso nella manica e ogni volta riscuote un grande successo non appena la servo in tavola… insomma, una di quelle preparazioni che amo definire come il mio jolly in cucina, per la quale vale davvero la pena mettersi all’opera.

Insalata di pasta per tutti: la ricetta dell’estate

Nel caso in cui anche tu, proprio come me, fossi un super fan delle insalate di pasta, allora questa ricetta la devi assolutamente provare. Si compone di pochissimi ingredienti e, credimi, sarà la vera regina della tavola… e non solo: questa insalata di pasta puoi gustarla anche in riva al mare, seduta sulla battigia. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 400 grammi di pasta tipo fusilli,
  • 100 grammi di olive già denocciolate,
  • 100 grammi di pomodorini,
  • 1 mozzarella,
  • 1 cipollotto,
  • Sale,
  • Olio.

Ecco come preparare l’insalata di pasta perfetta

Per la nostra insalata di pasta possiamo anche organizzarci con un giorno di anticipo, i vari passaggi restano sempre gli stessi. Iniziamo prendendo una pentola abbastanza capiente in cui mettere l’acqua da portare a ebollizione. Una volta raggiunto il punto di bollore, caliamo la pasta e la facciamo cuocere seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo un pizzico di sale.

Insalata di pasta - RicettaSprint
Insalata di pasta – RicettaSprint

Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettiamo il cipollotto tagliato a rondelle, le olive a pezzetti e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo rosolare per qualche minuto. Quando la pasta sarà cotta, scoliamola e trasferiamola direttamente nella padella con il condimento, lasciando insaporire il tutto per qualche minuto. Dopodiché, facciamola raffreddare completamente.

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Aggiungiamo infine la mozzarella tagliata a cubetti, mescoliamo bene e trasferiamo tutto in frigorifero per almeno 3 ore, ancora meglio se per tutta la notte. La nostra insalata di pasta è pronta per essere gustata!

E se vuoi renderla ancora più ricca, sappi che al posto della mozzarella puoi usare della feta, del petto di tacchino a dadini, oppure una bella spolverata di ricotta salata in scaglie.

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