Nostalgia+dei+piatti+freddi%3F+Prepara+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+capricciosa%2C+una+vera+goduria%21
ricettasprint
/insalata-di-patate-capricciosa/amp/
Contorno

Nostalgia dei piatti freddi? Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria!

Hai nostalgia dei piatti freddi? Che ne dici di preparare questa insalata di patate capricciosa, una vera goduria, accompagna con del pane e vedrai che rimarrai a bocca aperta.

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma anche in questa stagione va bene, soprattutto se accompagniamo con un secondo freddo come formaggi o del pesce all’insalata.

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questa insalata capricciosa di patate anche per il pranzo in ufficio, sarà un successone. Dopo la preparazione puoi conservare l’insalata di patate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in una borsa termica. Accompagna con del pane o crostini e vedrai che goduria.

L’insalata di patate capricciosa: la ricetta spiegata passo passo

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno un semplice contorno, le patate all’insalata, un piatto prelibato per i palati più sopraffini.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 pomodoro rosso grande
  • 1 cipolla rossa
  • 20 olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di rucola
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, scegliamo patate della stessa dimensione, solo così si garantirà una cottura omogenea. Trasferiamole in una pentola, copriamo con acqua e coperchio. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte, il tempo richiesto è di 30 minuti circa.

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint

Sbucciamo le patate dopo averle scolate, lasciamole raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il pomodoro, peperone, rucola e prezzemolo. Mettiamo in una ciotola ampia il prezzemolo e la rucola sminuzzata, la cipolla affettate, il pomodoro tagliato a dadini.

Leggi anche: Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Tagliamolo a metĂ  il peperone, dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini, i filamenti e tagliamo a fettine i peperoni e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, uniamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: nulla di piĂą buono a cena, finiranno subito!

Aggiungiamo anche le patate tagliate a spicchi, condiamo con sale e maionese, giriamo delicatamente e lasciamo raffreddare in frigo, basta mettere la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Rigatoni e melanzane, pomodoro e mozzarella, tutto in forno 20 minuti. Altro che lusso, questo è extra lusso

Rigatoni e melanzane, pomodoro e mozzarella, tutto in forno 20 minuti. Altro che lusso, extra…

3 ore ago
  • Primo piatto

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e…

4 ore ago
  • News

La frutta secca fa bene ma solo se la mangi a questi orari, lo sapevi?

Cosa sai sulla frutta secca? C'è qualcosa di cui forse non sei al corrente e…

4 ore ago
  • Dolci

Ci siamo, abbandono l’inverno incalzando con le mie lasagne di primavera tutte le domeniche

Ci siamo, abbandono l'inverno incalzando con le mie lasagne di primavera tutte le domeniche. La…

5 ore ago
  • Finger Food

Con un po’ di ricotta ho fatto dei tortini salati spumosi e morbidissimi, se li sono divorati

Ci puoi fare la cena oppure un antipasto, questi tortini sono pazzeschi e li fai…

5 ore ago
  • Finger Food

Pollo fritto proprio come quello americano, un pezzo tira sempre l’altro

Questa sera ho deciso di servire in tavola una cena in perfetto stile americano, e…

6 ore ago