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Nostalgia dei piatti freddi? Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria!

Hai nostalgia dei piatti freddi? Che ne dici di preparare questa insalata di patate capricciosa, una vera goduria, accompagna con del pane e vedrai che rimarrai a bocca aperta.

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma anche in questa stagione va bene, soprattutto se accompagniamo con un secondo freddo come formaggi o del pesce all’insalata.

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questa insalata capricciosa di patate anche per il pranzo in ufficio, sarà un successone. Dopo la preparazione puoi conservare l’insalata di patate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in una borsa termica. Accompagna con del pane o crostini e vedrai che goduria.

L’insalata di patate capricciosa: la ricetta spiegata passo passo

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno un semplice contorno, le patate all’insalata, un piatto prelibato per i palati più sopraffini.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 pomodoro rosso grande
  • 1 cipolla rossa
  • 20 olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di rucola
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, scegliamo patate della stessa dimensione, solo così si garantirà una cottura omogenea. Trasferiamole in una pentola, copriamo con acqua e coperchio. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte, il tempo richiesto è di 30 minuti circa.

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Sbucciamo le patate dopo averle scolate, lasciamole raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il pomodoro, peperone, rucola e prezzemolo. Mettiamo in una ciotola ampia il prezzemolo e la rucola sminuzzata, la cipolla affettate, il pomodoro tagliato a dadini.

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Tagliamolo a metà il peperone, dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini, i filamenti e tagliamo a fettine i peperoni e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, uniamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

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Aggiungiamo anche le patate tagliate a spicchi, condiamo con sale e maionese, giriamo delicatamente e lasciamo raffreddare in frigo, basta mettere la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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