Nostalgia+dei+piatti+freddi%3F+Prepara+l%26%238217%3Binsalata+di+patate+capricciosa%2C+una+vera+goduria%21
ricettasprint
/insalata-di-patate-capricciosa/amp/
Contorno

Nostalgia dei piatti freddi? Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria!

Hai nostalgia dei piatti freddi? Che ne dici di preparare questa insalata di patate capricciosa, una vera goduria, accompagna con del pane e vedrai che rimarrai a bocca aperta.

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma anche in questa stagione va bene, soprattutto se accompagniamo con un secondo freddo come formaggi o del pesce all’insalata.

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint

Sarebbe un’ottima idea preparare questa insalata capricciosa di patate anche per il pranzo in ufficio, sarà un successone. Dopo la preparazione puoi conservare l’insalata di patate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in una borsa termica. Accompagna con del pane o crostini e vedrai che goduria.

L’insalata di patate capricciosa: la ricetta spiegata passo passo

Un mix di sapori e profumi unici che renderanno un semplice contorno, le patate all’insalata, un piatto prelibato per i palati più sopraffini.

Leggi anche: Pizza in teglia croccante: ci metto il salame e la provola, la cena perfetta se vuoi prendere per la gola tutti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 1 pomodoro rosso grande
  • 1 cipolla rossa
  • 20 olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • prezzemolo fresco q.b.
  • un po’ di rucola
  • maionese q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa insalata, iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, scegliamo patate della stessa dimensione, solo così si garantirà una cottura omogenea. Trasferiamole in una pentola, copriamo con acqua e coperchio. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte, il tempo richiesto è di 30 minuti circa.

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint

Sbucciamo le patate dopo averle scolate, lasciamole raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il pomodoro, peperone, rucola e prezzemolo. Mettiamo in una ciotola ampia il prezzemolo e la rucola sminuzzata, la cipolla affettate, il pomodoro tagliato a dadini.

Leggi anche: Melanzane a funghetto con la mozzarella: tutta un’altra storia!

Tagliamolo a metà il peperone, dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini, i filamenti e tagliamo a fettine i peperoni e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, uniamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle.

Leggi anche: Pizzette sfogliate con melanzane a funghetto: nulla di più buono a cena, finiranno subito!

Aggiungiamo anche le patate tagliate a spicchi, condiamo con sale e maionese, giriamo delicatamente e lasciamo raffreddare in frigo, basta mettere la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.

Buon Appetito!

Nostalgia dei piatti freddi Prepara l’insalata di patate capricciosa, una vera goduria! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Smonta subito i filtri del condizionatore, se trovi questo è la fine della tua estate, chiamare il tecnico non servirà

Con l’arrivo dell’estate aumenta considerevolmente l’utilizzo del condizionatore in casa, ma se trovi questo all’interno…

1 minuto ago
  • Dolci

Non dico mai che è senza lattosio e glutine: lo mangiano tutti e chiedono la ricetta, il mio semifreddo è da 10 e lode

Semifreddo al cioccolato senza lattosio e glutine ma non lo dico mai a nessuno: tutti…

31 minuti ago
  • Dolci

Gelato fatto in casa? Si, alla nocciola, da quando ho scoperto questa versione facilissima, in gelateria non ci vado più

Gelato alla nocciola: lo faccio io in casa meglio che in gelateria, ormai in questa…

1 ora ago
  • Dolci

Lo confesso, ormai dico “mai più senza”: questa mousse al limone è diventata la mia compressa dopo i pasti

Ormai è diventata come una compressa dopo i pasti: si, lo confesso, mai più senza…

9 ore ago
  • Dolci

Non è un dolce, è una goduria fredda: bavarese ai frutti di bosco, pronta in pochi gesti ma effetto wow garantito

Bavarese ai frutti di bosco: non è solo un dolce ma una goduria che si…

9 ore ago
  • News

La spugnetta nel congelatore, un semplice trucco per risparmiare tanti soldi

Perché mai mettere una spugnetta nel congelatore? Perché potrai trasformarla in uno strumento sorprendentemente utile.…

10 ore ago