Hai nostalgia dei piatti freddi? Che ne dici di preparare questa insalata di patate capricciosa, una vera goduria, accompagna con del pane e vedrai che rimarrai a bocca aperta.
Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma anche in questa stagione va bene, soprattutto se accompagniamo con un secondo freddo come formaggi o del pesce all’insalata.
![Nostalgia dei piatti freddi Prepara l'insalata di patate capricciosa, una vera goduria!](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/03/Nostalgia-dei-piatti-freddi-Prepara-linsalata-di-patate-capricciosa-una-vera-goduria20230312Ricettasprint.jpg)
Sarebbe un’ottima idea preparare questa insalata capricciosa di patate anche per il pranzo in ufficio, sarà un successone. Dopo la preparazione puoi conservare l’insalata di patate all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in una borsa termica. Accompagna con del pane o crostini e vedrai che goduria.
L’insalata di patate capricciosa: la ricetta spiegata passo passo
Un mix di sapori e profumi unici che renderanno un semplice contorno, le patate all’insalata, un piatto prelibato per i palati più sopraffini.
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate
- 1 pomodoro rosso grande
- 1 cipolla rossa
- 20 olive verdi
- 1 peperone giallo
- prezzemolo fresco q.b.
- un po’ di rucola
- maionese q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento
Per preparare questa insalata, iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, scegliamo patate della stessa dimensione, solo così si garantirà una cottura omogenea. Trasferiamole in una pentola, copriamo con acqua e coperchio. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte, il tempo richiesto è di 30 minuti circa.
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Sbucciamo le patate dopo averle scolate, lasciamole raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il pomodoro, peperone, rucola e prezzemolo. Mettiamo in una ciotola ampia il prezzemolo e la rucola sminuzzata, la cipolla affettate, il pomodoro tagliato a dadini.
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Tagliamolo a metà il peperone, dopo aver rimosso la calotta, rimuoviamo i semini, i filamenti e tagliamo a fettine i peperoni e poi a dadini. Mettiamo in ciotola, uniamo le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
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Aggiungiamo anche le patate tagliate a spicchi, condiamo con sale e maionese, giriamo delicatamente e lasciamo raffreddare in frigo, basta mettere la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora.
Buon Appetito!
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