Insalata+di+patate+e+carote+speziate%3A+il+contorno+fresco+e+sano%2C+perfetto+per+le+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-patate-e-carote-speziate/amp/
Contorno

Insalata di patate e carote speziate: il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate

L’insalata di patate e carote speziate è un contorno fresco e versatile che puoi preparare in estate per un pranzo veloce, ecco la ricetta da seguire!

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma ti possiamo garantire che questa ricetta è buona anche in inverno, magari se vuoi accompagnare con un secondo freddo come mozzarella, formaggio.

Insalata di patate e carote speziate il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate Ricettasprint

Ecco come portare in tavola patate e carote all’insalata, si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Insalata di patate e carote speziate: ecco la ricetta perfetta da seguire

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e carote speziate, andranno subito a ruba.

Leggi anche:  Come fare dei favolosi fagiolini al pomodoretto con pochi passaggi

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamo in una pentola con acqua fredda che dovrà coprirle. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte.

Insalata di patate e carote speziate Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni e patate impossibile resistere a questa meraviglia di contorno

Inseriamo con i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte, sbucciamole, ecco come fare per non scottarsi. Poi le lasciamo raffredda e e poi le taglieremo a spicchi.

Leggi anche: Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Le carote laviamole e peliamole, tagliamole a dadini, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata e ridotta a dadini, uniamo le patate, il prezzemolo sminuzzato e l’aneto. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino e succo di limone. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e carote speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

20 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago