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Contorno

Insalata di patate e carote speziate: il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate

L’insalata di patate e carote speziate è un contorno fresco e versatile che puoi preparare in estate per un pranzo veloce, ecco la ricetta da seguire!

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma ti possiamo garantire che questa ricetta è buona anche in inverno, magari se vuoi accompagnare con un secondo freddo come mozzarella, formaggio.

Insalata di patate e carote speziate il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate Ricettasprint

Ecco come portare in tavola patate e carote all’insalata, si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Insalata di patate e carote speziate: ecco la ricetta perfetta da seguire

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e carote speziate, andranno subito a ruba.

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Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamo in una pentola con acqua fredda che dovrà coprirle. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte.

Insalata di patate e carote speziate Ricettasprint

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Inseriamo con i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte, sbucciamole, ecco come fare per non scottarsi. Poi le lasciamo raffredda e e poi le taglieremo a spicchi.

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Le carote laviamole e peliamole, tagliamole a dadini, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata e ridotta a dadini, uniamo le patate, il prezzemolo sminuzzato e l’aneto. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino e succo di limone. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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