Insalata+di+patate+e+carote+speziate%3A+il+contorno+fresco+e+sano%2C+perfetto+per+le+sere+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/insalata-di-patate-e-carote-speziate/amp/
Contorno

Insalata di patate e carote speziate: il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate

L’insalata di patate e carote speziate è un contorno fresco e versatile che puoi preparare in estate per un pranzo veloce, ecco la ricetta da seguire!

Un contorno freddo è quello che ci vuole quando fa caldo, ma ti possiamo garantire che questa ricetta è buona anche in inverno, magari se vuoi accompagnare con un secondo freddo come mozzarella, formaggio.

Insalata di patate e carote speziate il contorno fresco e sano, perfetto per le sere d’estate Ricettasprint

Ecco come portare in tavola patate e carote all’insalata, si consiglia di scegliere patate della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Insalata di patate e carote speziate: ecco la ricetta perfetta da seguire

Cosa c’è di più buono di un’insalata di patate e carote speziate, andranno subito a ruba.

Leggi anche:  Come fare dei favolosi fagiolini al pomodoretto con pochi passaggi

Ingredienti

  • 4 patate
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo q.b.
  • aneto q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone

Procedimento

Per preparare questa ricetta iniziamo a lavare le patate sotto acqua corrente, non sbucciamole e trasferiamo in una pentola con acqua fredda che dovrà coprirle. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere fino a quando le patate non si saranno cotte.

Insalata di patate e carote speziate Ricettasprint

Leggi anche: Peperoni e patate impossibile resistere a questa meraviglia di contorno

Inseriamo con i rebbi di una forchetta, se uscirà facilmente allora saranno cotte, sbucciamole, ecco come fare per non scottarsi. Poi le lasciamo raffredda e e poi le taglieremo a spicchi.

Leggi anche: Come fare una parmigiana di melanzane light senza che nessuno se ne accorga

Le carote laviamole e peliamole, tagliamole a dadini, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo la cipolla affettata e ridotta a dadini, uniamo le patate, il prezzemolo sminuzzato e l’aneto. Condiamo con olio extravergine d’oliva, sale fino e succo di limone. Mescoliamo delicatamente e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo rassodare in frigo per mezz’ora e poi gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di patate e carote speziate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Lutto La Prova del Cuoca | Dramma per la cuoca amatissima: “Sofferto addio”

I riflettori dei media si accendono ancora una volta su Antonella Clerici e sullo storico…

1 ora ago
  • News

Scoppia epidemia di Salmonella in Italia, tanti casi segnalati e ricoveri

Scatta l'allarme Salmonella per una epidemia deflagrata su una precisa porzione di territorio nel nostro…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le mie polpette di carne al sugo sono leggere, diverse e morbidissime, non si rompono, il segreto è questo!

Porta in tavola queste polpette di pollo e tacchino al sugo sono irresistibili, morbidi, da…

4 ore ago
  • News

Scarafaggi fuochisti fai moltissima attenzione, portano la morte in casa tua!

Si torna a parlare di un grande pericolo per le nostre case, ovvero degli scarafaggi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno

Stasera bocconcini di pollo gratinati, unico piatto per secondo e contorno, perché aggiungiamo alla teglia…

7 ore ago
  • Finger Food

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini alla zucca

Non più il classico pane, per cena in tavola porto il colore con i panini…

14 ore ago