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Insalata di pomodori con la mollica, il pranzo perfetto dell’estate

Insalata di pomodori con la mollica, il pranzo perfetto dell’estate preparato con un piacevolissimo trito aromatizzato.

Se parliamo di insalata di pomodori con la mollica, che tipo di contorno o piatto unico stiamo prevedendo? Per iniziare possiamo dire che questo piatto estivo è un piatto davvero buono, leggero, fresco e che si prepara in pochissimo tempo. E’ considerato uno dei piatti decisamente low cost e viene arricchito grazie all’aggiunta delle acciughe.

insalata di pomodori e mollica

Questi pomodorini si preparano con il pane croccante e sono un contorno che si accompagna perfettamente ai secondi piatti che siano di carne o di pesce. Sono buonissimi e piaceranno anche ai bambini. Questi pomodorini preparati in questo modo, sono un mezzo perfetto per permettere ai piĂą piccoli di mangiare delle verdure, e in estate soprattutto si sa, fanno benissimo26

Insalata di pomodori con la mollica

Ma come si preparano questi pomodorini? Abbiamo già detto quali sono alcuni degli ingredienti, i principale, ma il procedimento deve essere osservato per avere un’ottima riuscita.

Ingredienti

  • 500 g Pomodorini
  • 50 g acciughe sott’olio a pezzetti
  • aceto di vino bianco 10 ml
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • aglio
  • capperi 20 g
  • pepe
  • 200 g pane raffermo

Insalata di pomodori con la mollica, il pranzo perfetto dell’estate. Procedimento

pomodorini

Iniziamo la preparazione di questa fresca ed estiva ricetta dei pomodorini preparati con mollica di pane. Per prima cosa dobbiamo lavare per bene e dissalate i capperi che andremo a mettere in un mixer insieme all’aglio (uno spicchio) e al prezzemolo tritato: Attiviamolo e procediamo finemente e mettiamo in un recipiente. Prepariamo l’emulsione mettendo olio aceto e aggiungiamo al prezzemolo unendo il sale e pepe. Amalgamiamo bene tutto e mettiamo in un recipiente, una ciotolina.

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Come si preparano i pomodori con la mollica

mollica di pane

Prendiamo una padella antiaderente e riscaldiamo un filo d’olio e aggiungiamo l’acciuga, a fiamma dolce per far sciogliere aiutandoci con un cucchiaio Aggiungiamo e tostiamo le briciole di pane raffermo alzando la fiamma, diverranno croccanti. Mettiamole in un recipiente e intanto laviamo i pomodorini e tagliamoli. Mettiamoli in un recipiente a condiamoli con la salsa di prezzemolo, cospargiamoli di mollica di pane tostata alle acciughe e mescoliamo bene il tutto. Ecco pronto questo contorno buonissimo, ci vuole molto meno tempo a farsi che a spiegarlo, fidatevi di Ricetta Sprint!

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acciughe
Caterina Laita

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Caterina Laita

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