Insalata+di+Rinforzo%2C+un+classico+della+Vigilia+a+Napoli
ricettasprint
/insalata-di-rinforzo-vigilia-napoli/amp/
Contorno

Insalata di Rinforzo, un classico della Vigilia a Napoli

insalata di rinforzo

INSALATA DI RINFORZO

Un classico della Vigilia a Napoli: la ricetta sprint per preparare un contorno che rappresenta un must nella tradizione culinaria napoletana il 24 dicembre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anguilla Fritta Dorata.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

Ingredienti

Cavolfiore (circa 1 medio)
Peperoni sott’aceto (o papaccelle) 800 g

Olive verdi in salamoia 100 g
Olive nere 100 g
Capperi sott’aceto 100 g
Cetrioli 50 g
Acciughe (alici) sott’olio 50 g
Olio extravergine d’oliva 60 g
Aceto di vino rosso q.b.
Sale q.b.

Preparazione per l’insalata di rinforzo

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Insalata di Rinforzo. Iniziate togliendo il nocciolo alle olive per poi metterle da parte, poi pulite i cetriolini ed affettateli a listarelle.

Pulite il cavolfiore togliendo le parti più dure e fate bollire le cimette in un pentola con abbondante acqua salata. Dopo averle scolate, riponetele in una ciotola contenente del ghiaccio, lasciandole lì per 5-10′.

Mettete poi i cavolfiori in una ciotola con dell’olio, unendo anche olive e capperi scolate dall’olio.

Prendete i peperoni, sciacquateli sotto acqua corrente, tagliateli e poi assieme alle acciughe mischiateli a tutto il resto.

Per completare la vostra Insalata di Rinforzo mettete dentro anche i cetriolini e date una passata di aceto, per poi servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Susamielli, un altro dolce natalizio napoletano!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta che sa di mare è cremosa, da sciogliersi in bocca, piatto da chef

Faccio le linguine alle vongole e gamberetti irresistibili, un piatto veloce, raffinato e perfetto da…

23 minuti ago
  • News

Allerta pericolo bevande in cartone, shock tra i consumatori

Prestate moltissima attenzione alle bevande che assumete nel quotidiano, soprattutto se contenute nei brick di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta con il pesto | io la pasta la faccio al pesto di limone spacca

Linguine cremosa con ricotta e limone, il primo piatto fresco che fai in 15 minuti.…

3 ore ago
  • Finger Food

Frittata senza padella, si ma è roba seria questa neanche dalla nonna la mangi

La mia frittata è fatta con zucchine e feta, il finger soffice, leggero e soprattutto…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

12 ore ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

13 ore ago