Insalata+di+Rinforzo%2C+un+classico+della+Vigilia+a+Napoli
ricettasprint
/insalata-di-rinforzo-vigilia-napoli/amp/
Contorno

Insalata di Rinforzo, un classico della Vigilia a Napoli

insalata di rinforzo

INSALATA DI RINFORZO

Un classico della Vigilia a Napoli: la ricetta sprint per preparare un contorno che rappresenta un must nella tradizione culinaria napoletana il 24 dicembre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anguilla Fritta Dorata.

Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

Ingredienti

Cavolfiore (circa 1 medio)
Peperoni sott’aceto (o papaccelle) 800 g

Olive verdi in salamoia 100 g
Olive nere 100 g
Capperi sott’aceto 100 g
Cetrioli 50 g
Acciughe (alici) sott’olio 50 g
Olio extravergine d’oliva 60 g
Aceto di vino rosso q.b.
Sale q.b.

Preparazione per l’insalata di rinforzo

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Insalata di Rinforzo. Iniziate togliendo il nocciolo alle olive per poi metterle da parte, poi pulite i cetriolini ed affettateli a listarelle.

Pulite il cavolfiore togliendo le parti più dure e fate bollire le cimette in un pentola con abbondante acqua salata. Dopo averle scolate, riponetele in una ciotola contenente del ghiaccio, lasciandole lì per 5-10′.

Mettete poi i cavolfiori in una ciotola con dell’olio, unendo anche olive e capperi scolate dall’olio.

Prendete i peperoni, sciacquateli sotto acqua corrente, tagliateli e poi assieme alle acciughe mischiateli a tutto il resto.

Per completare la vostra Insalata di Rinforzo mettete dentro anche i cetriolini e date una passata di aceto, per poi servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Susamielli, un altro dolce natalizio napoletano!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

3 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

34 minuti ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

1 ora ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

2 ore ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

3 ore ago