Un classico della Vigilia a Napoli: la ricetta sprint per preparare un contorno che rappresenta un must nella tradizione culinaria napoletana il 24 dicembre.
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Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
Cavolfiore (circa 1 medio)
Peperoni sott’aceto (o papaccelle) 800 g
Olive verdi in salamoia 100 g
Olive nere 100 g
Capperi sott’aceto 100 g
Cetrioli 50 g
Acciughe (alici) sott’olio 50 g
Olio extravergine d’oliva 60 g
Aceto di vino rosso q.b.
Sale q.b.
Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Insalata di Rinforzo. Iniziate togliendo il nocciolo alle olive per poi metterle da parte, poi pulite i cetriolini ed affettateli a listarelle.
Pulite il cavolfiore togliendo le parti più dure e fate bollire le cimette in un pentola con abbondante acqua salata. Dopo averle scolate, riponetele in una ciotola contenente del ghiaccio, lasciandole lì per 5-10′.
Mettete poi i cavolfiori in una ciotola con dell’olio, unendo anche olive e capperi scolate dall’olio.
Prendete i peperoni, sciacquateli sotto acqua corrente, tagliateli e poi assieme alle acciughe mischiateli a tutto il resto.
Per completare la vostra Insalata di Rinforzo mettete dentro anche i cetriolini e date una passata di aceto, per poi servire.
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