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Insalata di Rinforzo, un classico della Vigilia a Napoli

insalata di rinforzo

INSALATA DI RINFORZO

Un classico della Vigilia a Napoli: la ricetta sprint per preparare un contorno che rappresenta un must nella tradizione culinaria napoletana il 24 dicembre.

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Dose per 6 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

Ingredienti

Cavolfiore (circa 1 medio)
Peperoni sott’aceto (o papaccelle) 800 g
Olive verdi in salamoia 100 g
Olive nere 100 g
Capperi sott’aceto 100 g
Cetrioli 50 g
Acciughe (alici) sott’olio 50 g
Olio extravergine d’oliva 60 g
Aceto di vino rosso q.b.
Sale q.b.

Preparazione per l’insalata di rinforzo

Seguite la nostra ricetta sprint per preparare la vostra Insalata di Rinforzo. Iniziate togliendo il nocciolo alle olive per poi metterle da parte, poi pulite i cetriolini ed affettateli a listarelle.

Pulite il cavolfiore togliendo le parti più dure e fate bollire le cimette in un pentola con abbondante acqua salata. Dopo averle scolate, riponetele in una ciotola contenente del ghiaccio, lasciandole lì per 5-10′.

Mettete poi i cavolfiori in una ciotola con dell’olio, unendo anche olive e capperi scolate dall’olio.

Prendete i peperoni, sciacquateli sotto acqua corrente, tagliateli e poi assieme alle acciughe mischiateli a tutto il resto.

Per completare la vostra Insalata di Rinforzo mettete dentro anche i cetriolini e date una passata di aceto, per poi servire.

 

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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