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Primo piatto

Insalata di riso al tonno, la mangio almeno una volta la settimana e la mia dieta ringrazia

Il mio nutrizionista mi ha dato il suo parere positivo per questa ricetta, un’insalata di riso a base di tonno con una chicca davvero speciale.

Nel momento in cui ho intrapreso la mia dieta sono sempre stata consapevole che alcune rinunce andavano fatte, non solo perché dovevo perdere i chili di troppo, ma per resettare il mio corpo così da intraprendere delle abitudini alimentari corrette ed equilibrate.

Insalata di riso al tonno, la mangio almeno una volta la settimana e la mia dieta ringrazia – RicettaSprint

Ciò non significa che dobbiamo rinunciare a qualche peccatuccio di gola, il quale deve essere effettuato in modo tale che la dieta non ne risenta, motivo per cui ho chiesto consulto al mio nutrizionista e lui stesso mi ha suggerito questa ricetta incredibile.

Ricetta dell’ insalata di riso al tonno

Nel momento in cui il mio nutrizionista mi ha dato il suo parere positivo per la realizzo e di questa ricetta, immagina, nemmeno io riuscivo a crederci, eppure, proprio lui ha promosso a pieni voti ingredienti e quantità. Trattandosi per me di una coccola, poi, me la concedo quasi sempre nel fine settimana, quando ho una pausa dal lavoro per pranzare in casa. Gli ingredienti per una porzione ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

100 grammi di riso,

100 grammi di tonno sgocciolato,

2 cipollotti da mettere a crudo,

1 peperoncino,

80 grammi di formaggio a cubetti,

30 grammi di maionese,

sale.

Insalata di riso al tonno, la mangio almeno una volta la settimana e la mia dieta ringrazia – RicettaSprint

Ecco come si prepara la perfetta insalata di riso a base di tonno

Cominciamo la preparazione del nostro piatto prendendo il quantitativo di riso per farlo cucinare direttamente in acqua bollente con un po’ di sale. Nel frattempo, prendiamo i due cipollotti da tagliare finemente così che siano pronti per essere introdotti nella nostra insalata, lo stesso facciamo con il peperoncino e uniamo tutto in una ciotola dove andremo a mettere il formaggio a cubetti e anche il tonno che deve essere sgocciolato alla perfezione. A questo impasto giungiamo anche i 30 g di maionese, per poi mescolare tutto insieme come a volere ottenere una vera e propria crema.

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Insalata di riso al tonno, la mangio almeno una volta la settimana e la mia dieta ringrazia – RicettaSprint

Una volta che il riso è pronto attendi qualche minuto che si raffreddi, il quale deve essere tiepido ma non completamente freddo, per poi unirlo al composto preparato in precedenza e fare in modo che il formaggio rimanga intero fungendo sempre da collante per tutti gli ingredienti. Infine, servi tutta in tavola e concediti questo pasto decisamente meritato e soprattutto goloso approvato persino dal nutrizionista!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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