Oggi Benedetta Rossi ci presenta il classico piatto dell’estate, l’insalata di riso con wurstel, piacerà a tutti, grandi e piccini.

Si prepara facilmente con pochissimi e semplicissimi ingredienti così da deliziare tutti a tavola. Questo piatto è ideale da portare con se magari ad una gita fuori porta piuttosto che al mare. L’importante è conservare correttamente il riso all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e poi riporre in frigo.

Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi il classico piatto estivo
Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi il classico piatto estivo Ricettasprint

Veniamo a noi, se anche tu vuoi preparare questa ricetta, non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint.

Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi: facile, veloce che delizierà tutti

Basta poco per deliziare i palati di tutti, un mix di ingredienti e profumi per un piatto squisito. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta e solo così scoprirai come prepara questo piatto la food blogger.

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Ingredienti

  • 500 g riso per insalate di riso
  • 200 g di wurstel
  • 300 g di peperoni gialli e rossi saltati in padella o grigliati
  • 300 g di zucchine saltate in padella o grigliate
  • 300 g di giardiniera
  • 200 g di pomodorini
  • 200 g di provola dolce tagliata a cubetti
  • 100 g di funghetti sott’olio
  • 100 g di olive nere
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • maionese q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura del riso, basterà cuocere in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scoliamo e
passiamo sotto il getto d’acqua fredda per bloccare la cottura. Mettiamo adesso in una ciotola ampia e lasciamo raffreddare.

Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi
Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi Ricettasprint

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In un’altra ciotola, mettiamo tutti gli ingredienti peperoni, zucchine, pomodorini, la giardiniera, i wurstel ma dovrai sbollentarli un po’. Aggiungiamo poi i funghetti, la provola e le olive nere denocciolate.

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Tutto dovrà essere tagliato a dadini. Aggiungiamo adesso il riso  mescoliamo, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo insaporire per un’ora. Poi la riprendiamo e la serviamo con un po’ di maionese.

Buon Appetito!

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Insalata di riso con wurstel di Benedetta Rossi
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