Per il pranzo di oggi ho scelto una ricetta leggera a base di riso: un’insalata che contiene meno di 100 kcal e che può diventare un vero e proprio toccasana per la mia dieta.
Quando parliamo di ricette dietetiche, infatti, è importante tenere sotto controllo molti aspetti della nostra alimentazione quotidiana, come nel caso delle insalate di pasta o di riso, che possiamo variare utilizzando farine integrali o appunto il riso.
Prestate molta attenzione: non si tratta di un risotto, ma di un piatto freddo da gustare senza bisogno di riscaldarlo. Inoltre, si prepara con pochissimi ingredienti e sicuramente vi sorprenderà.
Come abbiamo già detto, un’insalata di riso è un piatto leggero, perfetto per chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso. Inoltre, si prepara in men che non si dica. Ecco le dosi per una porzione:
Per prima cosa, portiamo a bollore un pentolino d’acqua e cuociamo il riso per circa 15 minuti, come indicato sulla confezione. Una volta cotto, trasferiamolo in una ciotola e lasciamolo raffreddare completamente.
Nel frattempo, laviamo e tagliamo il pomodorino a tocchetti. Il mais può essere quello in scatola: scoliamolo bene dall’acqua di conservazione. Aggiungiamo il prosciutto tagliato a cubetti e il basilico fresco. Condiamo con olio e sale, mescoliamo il tutto e il gioco è fatto. Gustiamo questa insalata di riso fresca come un’alternativa leggera e saporita alle classiche insalate di pasta.
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Si tratta di una ricetta pratica e veloce, ideale se stai seguendo una dieta per perdere peso, perché ti permette di non rinunciare né ai carboidrati né al gusto durante il pranzo. Inoltre, è importante ricordare che il riso è sempre una preziosa fonte di energia per il nostro organismo.
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