Fresca, dissetante e invogliante, l’insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas è straordinaria!
Date libero sfogo alla fantasia e preparate questa semplicissima insalata di riso esotica: al primo assaggio vi sembrerà di esservi catapultati in una bellissima spiaggia tropicale. Profumatissima e inebriante, è ideale per ogni occasione: anche per un antipasto alternativo con gli amici. Facile da preparare, solleva con la sua freschezza.
Buonissima e rinfrescante, è il piatto unico che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornate. Tante le sostanze benefiche che fornisce al nostro organismo: non solo vitamine e ali minerali ma anche omega 3.
L’Insalata di riso fredda esotica con gamberetti avocado e ananas è un sogno dal quale non vorreste mai svegliarvi. Il segreto per farla così buona? Fredda e golosa, cucchiaio dopo cucchiaio ti rimette nel pieno delle tue forze. Usare un riso che sia fatto di chicchi che non scuociano in cottura e che non si incollino tra loro.
Cuocete il riso in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolatelo e fatelo raffreddare su un canovaccio pulito. Adesso dedicati alla pulizia dei gamberi privandoli di testa, carapace e filino nero prima di lessarli in una pentola d’acqua bollente anch’essa leggermente salata.
Leggi anche: Focaccia alle olive baresane, mettici una patata sarà sofficissima
Leggi anche: Lasagne di zucchine: non perdere tempo, saranno leggerissime e pronte in un lampo!
Ora dedicatevi alla frutta: incominciate con privare il melone della buccia e dei semini e poi a ridurlo a tocchettini su un tagliere usando un coltello. Fate o stesso con le fette di ananas e aggiustatelo di pepe macinato sul momento. Ricavate la polpa dall’avocado e tagliatela a pezzettini che raccoglierete in una ciotola. Conditelo con un filo d’olio, aggiungete il succo di lime e aggiustate di sale e pepe. Procedete assemblando l’insalata di risso innanzitutto mettendo il riso raffreddato in un bel piatto e unite i gamberetti. Aggiungete un bel cucchiaio d’olio e qualche goccia di succo di lime e emulsionate con cura tutti gli ingredienti. Inglobate la frutta, profumate con del prezzemolo sminuzzato grossolanamente e mischiate tutti gli ingredienti con attenzione. L’insalata di riso fredda esotica è pronta e potete servirla come meglio credete.
Leggi anche: Calamaretti con pomodori e zucchine, stasera ti faccio preparare un capolavoro
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…