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Finger Food

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo. Un primo piatto o piatto unico perfetto.

L’insalata di riso è uno di quei piatti unici che in estate “spacca” perchè è fresco e leggero e si preparar anche , anzi direi soprattutto, il girono prima per il giorno dopo ed anche per quello successivo. Moltissime sono le sue versioni e soprattutto, molte sono le qualità di riso utilizziate.

Insalata di riso nera come la pece

Personalmente l’insalata di riso perfetta l’ho ottenuta con il riso basmati e con il riso venere, ed è proprio con quest’ultima qualità di riso che ho voluto preparare l’insalata che vi propongo quest’oggi. Insalata di riso nera come la pece, ma buonissima a cui non rinuncerete più. E’ garantito, perchè il gusto e la leggerezza del riso venere non imprescindibili.

Insalata di riso nera come la pece

Prepariamo questo piatto dal gusto semplice e delicato e dal costo decisamente economico. Ricetta per circa 4 persone.

Ingredienti

  • 400 g riso Venere
  • 3 uova
  • 6 pomodorini
  • 200 g tonno
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • 150 g mais

Insalata di riso nera come la pece, buona, profumata pronta in pochissimo tempo. Procedimento

Riso venere

Iniziamo la preparazione dalla cottura del riso che avverrà secondo la tradizionale modalità come per tutte le altre qualità di riso. Attenzione ai tempi indicati sulla confezione riguardo la cottura. Scoliamo il riso e lasciamolo raffreddare. Prepariamo le uova sode e tagliamole a pezzettini una volta pronte e fredde. Laviamo bene i pomodorini e tagliamo anch’essi. Prendiamo, adesso un recipiente ampio e versiamo dentro il riso e tutti gli ingredienti presenti in ricetta.

leggi anche:Riso venere olive al forno e feta dei Gemelli Blly | È sempre mezzogiorno

Come si prepara l’insalata di riso nera come la pece

olio

Mescoliamoli insieme per be e ricondiamo disgocciolare il tonno quando andremo ad aggiungerlo. Meglio non esagerare con l’olio e tra i due preferisco aggiungere quello extravergine di oliva o anche semplicemente di oliva (risulta un pochino più leggero). A questo punto spolveriamo con il pepe nero e aggiungiamo le foglioline di basilico. Ecco pronta la nostra inalata nera come la pece. Mettiamola un po’ nel frigorifero per servirla fredda. Buonissima e leggerissima.

leggi anche:Riso venere con melone | Ricco, colorato e saporito con gusto

leggi anche:Insalata fredda di riso Venere con mela e salmone | Primo piatto estivo

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pomodorini

 

Caterina Laita

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Caterina Laita

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