Insalata+di+riso+all%26%238217%3Bortolana%3A+la+ricetta+perfetta+anche+se+sei+a+dieta
ricettasprint
/insalata-di-riso-ortolana-light/amp/
Primo piatto

Insalata di riso all’ortolana: la ricetta perfetta anche se sei a dieta

L’insalata di riso all’ortolana è perfetta per questa stagione porta allegria a tutti, per questo motivo abbiamo deciso di proporti questa ricette per il tuo pranzo anche se sei a dieta.

Le verdure per condire questa insalata si cuciono in padella, non si friggono, così da non appesantirsi troppo. Un piatto di facilissima preparazione. Il segreto per velocizzare la preparazione è cuocere il riso e nel frattempo anche le verdure.

Insalata di riso all’ortolana la ricetta perfetta anche se sei a dieta Ricettasprint

Inoltre se vuoi potrai preparare in anticipo le verdure e poi condirai il riso. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Insalata di riso all’ortolana leggera e gustosa

Il primo piatto che non può mancare con l’arrivo della bella stagione, tutti ne andranno ghiotti anche i piccoli di casa.

Leggi anche-> Pasta al forno al ragù di lenticchie e ricotta salata, una specialità vegetriana che vi sorprenderà al primo assaggio

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso per insalate
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 100 g di pomodori
  • 1 cetriolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 150 g di funghi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura del riso, così ottimizziamo i tempi e diamo il tempo al riso di raffreddarsi bene. In una pentola dai bordi alti mettiamo l’acqua e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo il riso e lasciamo cuocere per il tempo riportato sulla confezione.

Insalata di riso all’ortolana leggera e gustosa Ricettasprint

Trascorso il tempo basta scolare per bene e mettiamo in una ciotola e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva. Mescoliamo e lasciamo raffreddare per bene.

Passiamo al condimento, laviamo le verdure e tagliamole a dadini e poi mettiamo in una padella con olio e aglio e lasciamo ammorbidire bene, aggiungiamo anche i funghi dopo averli puliti per bene.

Non appena saranno pronti, spegniamo e lasciamo raffreddare bene. Mettiamo nel riso le verdure in padella, senza aglio, aggiungiamo i pomodori, cetriolo tagliato a dadini,  il prezzemolo fresco, condiamo con poco olio extra vergine di oliva e sale. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare in frigo per mezz’ora, poi serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di riso all’ortolana leggera e gustosa Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

4 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

34 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago