Prova questa insalata di salmone affumicato e non vorrai mangiare nient’altro: così buona e semplice da fare, è proprio quel piatto strepitoso che mancava alla tua tavola.
Se non vuoi mangiare sempre le solite cose, prendi nota: questa ricetta potrebbe essere l’occasione giusta per gustare un pranzo o una cena alternativa e fare bella figura anche con eventuali ospiti, proponendola magari in un menù fresco ed informale.
Si tratta di un piatto colorato, allegro e certamente perfetto anche da portare in ufficio o in gita in un contenitore ermetico perché essendo un’insalata non dovrà essere riscaldata, ma andrà gustata a temperatura ambiente. Risulterà sempre perfetta ed al tempo stesso avrai sempre a disposizione un pasto gourmet fatto tutto con le tue mani.
La semplicità con cui potrai realizzare questo piatto ti sorprenderà, ci vogliono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e soprattutto si tratta di preparazioni alla portata di tutti che anche chi non è molto pratico ai fornelli può fare ottenendo un risultato soddisfacente. Sembra una insalata come tante, invece scoprirai che unendo tutti i gusti che la rappresentano ti ritroverai un viaggio di sapori veramente interessante e delizioso.
Ingredienti
200 gr di salmone affumicato
2 zucchine
Un barattolo di piselli
100 gr di pesto
Una lattuga
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo e lavando la lattuga: eliminate le foglie non integre e lasciatele sgocciolare completamente. Intanto scolate i piselli, versate un filo di olio extra vergine d’oliva in una padellina e saltateli brevemente con un pizzico di sale. Fatto ciò spegnete e fate raffreddare completamente, intanto tagliate la cipolla a fette e mettetela da parte.
A questo punto lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine non troppo doppie. Spennellatele con olio extra vergine d’oliva, scaldate una piastra ed arrostitele su entrambi i lati, poi anche in questo caso mettete da parte. Prendete un recipiente capiente ed aggiungetevi la lattuga, i piselli, le zucchine arrostite, la cipolla ed il salmone affumicato che avrete precedentemente tagliato a pezzetti.
Condite con sale e pepe, un filo di olio extra vergine d’oliva ed amalgamate bene. In ultimo aggiungete un po’ di pesto al basilico per dare un tocco in più di sapore ed il piatto è servito: ecco la vostra insalata strepitosa e dal profumo invitante pronta per essere mangiata!
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…