Insalata+estiva+fresca+di+fagioli+e+verdure+%7C+Ottima+ed+invitante
ricettasprint
/insalata-estiva-fresca-di-fagioli-e-verdure-ottima-ed-invitante/amp/
Primo piatto

Insalata estiva fresca di fagioli e verdure | Ottima ed invitante

insalata estiva fresca di fagioli e verdure ricettasprint

Una insalata estiva fresca di fagioli e verdure è quello che ci vuole per fare il pieno di vitamine e bontà in un unico colpo! Si tratta di una soluzione deliziosa e  facilissima alla portata di tutti, pratica e rapida ideale quando si ha poco tempo per preparare il pranzo, anche quando i commensali sono tanti.

Potete anche realizzarla il giorno prima, con l’accorgimento di conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero. Avrà ancora più tempo per insaporirsi, in modo che il risultato finale sia ancora più ricco in termini di gusto ed assolutamente invitante. Non vi resta quindi che procurarvi gli ingredienti e realizzare questa ricetta molto rapida e stuzzicante, perfetta per la bella stagione!

Potrebbe piacerti anche: Insalata russa estiva con crema di tonno | Semplice e saporita
Oppure: Insalata di pasta tricolore | Facilissima e ricca di sapore

Ingredienti

Un barattolo di fagioli precotti
2 pomodori tondi
Una cipolla rossa

2 peperoni
Prezzemolo fresco q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Uno spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione della insalata

Per realizzare questo piatto, iniziate pelando uno spicchio d’aglio. Eliminate l’anima centrale, tritatelo e versatelo in una casseruola con un po’ di olio extra vergine d’oliva. Accendete a fuoco dolce e fate soffriggere. Sgocciolate bene i fagioli in barattolo, aggiungeteli in casseruola e ripassateli in padella con un pizzico di sale e pepe per qualche minuto. Spegnete e lasciateli raffreddare.

Intanto lavate i pomodori, puliteli e tagliateli a pezzetti. Lavate anche i peperoni, eliminate il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliate a pezzetti la polpa. Unite pomodori e peperoni in un recipiente capiente, aggiungete un po’ di aglio tritato, il prezzemolo sminuzzato finemente e l’origano. Mescolate con delicatezza, poi aggiungete anche la cipolla rossa pulita e tagliata a pezzetti.

Una volta raffreddati, aggiungete i fagioli agli altri ingredienti eliminando l’aglio soffritto. Condite con olio extra vergine d’oliva a crudo, sale e pepe e mescolate per fare insaporire. Gustatela subito oppure trasferite in frigorifero fino al momento di portarla in tavola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

30 minuti ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

12 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

14 ore ago