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Insalata di fagioli misti | Semplice da preparare e molto nutriente

Insalata di fagioli misti. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore che si sposa perfettamente con tantissimi secondi di pesce, d’acqua dolce e di mare, che con la carne, rossa o bianca. Stiamo parlando dell’Insalata di fagioli misti. Si tratta di una vivanda vegetariana ricca di principi nutrienti molto importanti per il nostro organismo: tra le tante, ricordiamo le proteine, i sali minerali e le vitamine.

Questa è una pietanza gustosa fatta con legumi diversi e ricca di gusto. Io l’ho insaporita aggiungendo dei ceci ben sgocciolati, perché li adoro, e ho sminuzzato i fagiolini. Ovviamente, voi potete fare come indicato sulla ricetta e il risultato è comunque ottimo!

E’ vero questa è una vivanda vegana ma è talmente ricca di sostanze nutritive che può essere mangiata da sola come pranzo unico. In questo caso, il consiglio è quello di abbinarci delle fette di buon pane, fresco oppure abbrustolito, a proprio piacimento. Inoltre, se state servendo questa prelibatezza a degli adulti non astemi, potreste anche abbinarci un buon bicchiere di vino, rosso o bianco, a proprio piacimento basta che sia di qualità e servito fresco.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • due pentole
  • una capiente e bella ciotola
  • due colini

 

  • Ingredienti
  • 3 spicchi d’aglio piccoli
  • 140 g di fagioli cannellini secchi
  • 2 gambi di sedano
  • un bel ciuffo di prezzemolo fresco
  • 140 g di fagioli borlotti secchi
  • la punta di un coltello di bicarbonato
  • 190 g di fagiolini freschi
  • 210g di pomodorini rossi
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • qualche grano di pepe nero
  • 2 foglie di alloro
  • 90 g di pomodori secchi sott’olio

Insalata di fagioli misti, procedimento

Cuocete con coperchio per 1 h i fagioli borlotti in una pentola con acqua, il bicarbonato, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo ben lavato, una foglia d’alloro, qualche grano di pepe e un gambo di sedano. In contemporanea, alla stessa maniera in un’altra pentola cuocete i fagioli cannellini. A pochi minuti dal termine della loro cottura, aggiustateli di sale e scolateli.

Insalata di fagioli misti ricettasprint

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Lasciate raffreddare i legumi sotto un getto d’acqua fredda e, nel frattempo, cuocete i fagiolini in una pentola d’acqua bollente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure e lasciatele raffreddare. Spezzettate i pomodori lavati in una ciotola e unite quelli secchi ben sgocciolati. Passato il tempo necessario, unite i fagioli e i fagiolini. Condite con un filo d’olio a crudo, salate e pepate a proprio piacere.

Insalata di fagioli misti ricettasprint

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Francesca Bedini

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