Insalata+di+fagioli+al+tonno+con+pomodori+%7C+Gustosa+e+pronta+in+pochi+minuti
ricettasprint
/insalata-fagioli-tonno-pomodori-gustosa-pronta-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Insalata di fagioli al tonno con pomodori | Gustosa e pronta in pochi minuti

Insalata di fagioli al tonno con pomodori. Foto da Adobe.-ricettasprint

Oggi di presentiamo un finger food invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di fagioli al tonno con pomodori: una prelibatezza questa realizzata senza cottura in poche e semplici mosse.

E’ perfetta come piatto unico sano che possiamo goderci in estate. La potete servire accompagnandola con delle fette di pane fresco oppure dei grissini. Meglio ancora, se sbriciolate al suo interno dei cracker.

Questa è una vivanda che piace a grandi e piccini. Se la presentate ad una persona adulta non astemia, potete accompagnarla con un buon bicchiere di vino rosso da pasto a proprio piacere.

Ovviamente, per un buon risultato, si consiglia di usare degli ingredienti di ottima qualitĂ . Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, porterete quindi in tavola un finger food fantastico sia per il suo gusto sia per le sostanze nutritive che vi permetterĂ  di reintegrare nel vostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.

Potete aggiungere nel condimento anche del succo di limone o, meglio ancora, potete preparare iniziare la preparazione di questa ricetta iniziando con il realizzare una citronette con la quale condirete all’ultimo questa insalata.

Infine, se avete piĂą tempo per realizzare questo finger food, potete usare al posto dei fagioli precotti quelli secchi e lasciarli in ammollo per le h indicate sulla sua confezione prima di scolarli e lessarli per il tempo necessario.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo

Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

Dosi per: 2-4 porzioni

Realizzata in: 5 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • origano q.b.
  • un cucchiaio di maionese (facoltativo)
  • olive verdi q.b.
  • 260 g di fagioli borlotti precotti
  • cipolle rosse di Tropea q.b.
  • qualche pomodorino rosso piccolo (oppure un paio di pomodori San Marzano)
  • sale q.b.
  • 80 g di tonno sott’olio
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • insalata lattuga q.b.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori, procedimento

Tagliate i pomodori, ben lavati e asciugati, a tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Unite la cipolla mondata e tritata, i fagioli borlotti privati del loro liquido di conservazione e sciacquati sotto un getto d’acqua corrente. Inglobate le olive scolate e tritate finemente con l’insalata lavata, asciugata nella centrifuga per verdura e sminuzzata a proprio piacimento.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crumble fragole e ricotta | Un fine pasto super goloso

Potrebbe piacerti anche: Mini timballi di zucchine con ragù di salsicce e besciamella | eccezionale

Impreziosite il tutto con il tonno in scatola ben scolato e spezzettato. Condite con un filo d’olio e un cucchiaio di maionese (facoltativo). Aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite. Potete accompagnare questa insalate con dei crostini oppure con delle fette di pane, fresche o abbrustolite, a proprio piacimento.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di fagioli al tonno con pomodori ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago