Oggi di presentiamo un finger food invitante e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di fagioli al tonno con pomodori: una prelibatezza questa realizzata senza cottura in poche e semplici mosse.
E’ perfetta come piatto unico sano che possiamo goderci in estate. La potete servire accompagnandola con delle fette di pane fresco oppure dei grissini. Meglio ancora, se sbriciolate al suo interno dei cracker.
Questa è una vivanda che piace a grandi e piccini. Se la presentate ad una persona adulta non astemia, potete accompagnarla con un buon bicchiere di vino rosso da pasto a proprio piacere.
Ovviamente, per un buon risultato, si consiglia di usare degli ingredienti di ottima qualitĂ . Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, porterete quindi in tavola un finger food fantastico sia per il suo gusto sia per le sostanze nutritive che vi permetterĂ di reintegrare nel vostro organismo. Tra le tante, ricordiamo le vitamine e i sali minerali.
Potete aggiungere nel condimento anche del succo di limone o, meglio ancora, potete preparare iniziare la preparazione di questa ricetta iniziando con il realizzare una citronette con la quale condirete all’ultimo questa insalata.
Infine, se avete piĂą tempo per realizzare questo finger food, potete usare al posto dei fagioli precotti quelli secchi e lasciarli in ammollo per le h indicate sulla sua confezione prima di scolarli e lessarli per il tempo necessario.
Potrebbe piacerti anche:Â Insalata di pasta al pollo | Fresca ed ottima per il pranzo
Potrebbe piacerti anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola
Dosi per: 2-4 porzioni
Realizzata in: 5 minuti
Senza cottura
Â
Tagliate i pomodori, ben lavati e asciugati, a tocchetti che raccoglierete in una zuppiera. Unite la cipolla mondata e tritata, i fagioli borlotti privati del loro liquido di conservazione e sciacquati sotto un getto d’acqua corrente. Inglobate le olive scolate e tritate finemente con l’insalata lavata, asciugata nella centrifuga per verdura e sminuzzata a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Crumble fragole e ricotta | Un fine pasto super goloso
Potrebbe piacerti anche:Â Mini timballi di zucchine con ragĂą di salsicce e besciamella | eccezionale
Impreziosite il tutto con il tonno in scatola ben scolato e spezzettato. Condite con un filo d’olio e un cucchiaio di maionese (facoltativo). Aggiustate di sale e profumate con l’origano a proprio piacere. Mescolate gli ingredienti con cura per avere un sapore uniforme e servite. Potete accompagnare questa insalate con dei crostini oppure con delle fette di pane, fresche o abbrustolite, a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…