Insalata+di+farro+estiva+%7C+Finger+food+leggero+e+molto+gustoso
ricettasprint
/insalata-farro-estiva-finger-food-leggero-molto-gustoso/amp/
Finger Food

Insalata di farro estiva | Finger food leggero e molto gustoso

Insalata di farro estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di farro estiva. Si tratta di un finger food realizzato con farro e verdure che è una valida alternativa al riso freddo in estate.

Ottimo freddo, è perfetto per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino ma è anche ottimo servito come piatto unico per un pranzo veloce e gustoso durante una giornata al mare. E’ ideale anche per un pranzo saporito da fare durante la nostra pausa pranzo quando siamo stanche dal lavoro della mattina e abbiamo lo stomaco avvilito dalla fame.

E’ comunque anche gustoso per essere mangiato alla sera in famiglia per una cenetta light e gustosa, magari fatto seguire da un buon dessert fresco e light.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food con qualche fetta di pane fresco o abbrustolito a proprio piacimento.

Ovviamente potete fare come me e personalizzare ulteriormente la vivanda introducendo altre verdure come i cetrioli o le zucchine. Comunque, anche preparata come indicato nella ricetta, il risultato è davvero accattivante e sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera di Iginio Massari | Con la ricetta del Maestro non potete sbagliare

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e lamponi | Morbida e profumata provatela anche voi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Tempo di riposo: qualche minuto.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 150 g di farro precotto
  • un peperone giallo
  • mozzarella tagliata a tocchetti (oppure qualche mozzarellina piccola rotonda) q.b.
  • 13 pomodorini rossi piccoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b.
  • mezza tazzina da caffè d’aceto bianco
  • 1 peperone rosso

Insalata di farro estiva, procedimento

Cuocete il farro in una pentola d’acqua salata 15-20 minuti dal bollore dopo aver seguito le istruzioni per la sua preparazione riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni, lavati e privati sia dei semini che dei filamenti bianchi al loro interno, e rosolateli in olio in una padella per qualche minuto rivoltandoli a metà cottura. Aggiungete dell’acqua e cuocete per altri 10 minuti, o fino a farli diventare teneri. Sfumate con l’aceto e fateci sciogliere lo zucchero.

Insalata di farro estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambotto di verdure pugliese | Finger food stuzzicante e invitante

Potrebbe piacerti ancheInsalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo intiepidire prima di mescolarlo in una ciotola con i peperoni raffreddati e le altre verdure lavate e tagliate a tocchetti di diverse dimensioni. Inglobate i pezzetti di mozzarella, profumate con il basilico tritato finemente e condite con olio a proprio piacimento. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Insalata di farro estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago