Insalata+di+farro+estiva+%7C+Finger+food+leggero+e+molto+gustoso
ricettasprint
/insalata-farro-estiva-finger-food-leggero-molto-gustoso/amp/
Finger Food

Insalata di farro estiva | Finger food leggero e molto gustoso

Insalata di farro estiva ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico leggero e ricco di sapore. Stiamo parlando dell’Insalata di farro estiva. Si tratta di un finger food realizzato con farro e verdure che è una valida alternativa al riso freddo in estate.

Ottimo freddo, è perfetto per un pranzo al sacco in alternativa al solito panino ma è anche ottimo servito come piatto unico per un pranzo veloce e gustoso durante una giornata al mare. E’ ideale anche per un pranzo saporito da fare durante la nostra pausa pranzo quando siamo stanche dal lavoro della mattina e abbiamo lo stomaco avvilito dalla fame.

E’ comunque anche gustoso per essere mangiato alla sera in famiglia per una cenetta light e gustosa, magari fatto seguire da un buon dessert fresco e light.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questo finger food con qualche fetta di pane fresco o abbrustolito a proprio piacimento.

Ovviamente potete fare come me e personalizzare ulteriormente la vivanda introducendo altre verdure come i cetrioli o le zucchine. Comunque, anche preparata come indicato nella ricetta, il risultato è davvero accattivante e sfizioso.

Potrebbe piacerti anche: Crema pasticcera di Iginio Massari | Con la ricetta del Maestro non potete sbagliare

Potrebbe piacerti anche: Torta con mandorle e lamponi | Morbida e profumata provatela anche voi

Dosi per: 2 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti circa

Tempo di riposo: qualche minuto.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una padella
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 150 g di farro precotto
  • un peperone giallo
  • mozzarella tagliata a tocchetti (oppure qualche mozzarellina piccola rotonda) q.b.
  • 13 pomodorini rossi piccoli
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale q.b.
  • mezza tazzina da caffè d’aceto bianco
  • 1 peperone rosso

Insalata di farro estiva, procedimento

Cuocete il farro in una pentola d’acqua salata 15-20 minuti dal bollore dopo aver seguito le istruzioni per la sua preparazione riportate sulla sua confezione. Nel frattempo, tagliate a losanghe i peperoni, lavati e privati sia dei semini che dei filamenti bianchi al loro interno, e rosolateli in olio in una padella per qualche minuto rivoltandoli a metà cottura. Aggiungete dell’acqua e cuocete per altri 10 minuti, o fino a farli diventare teneri. Sfumate con l’aceto e fateci sciogliere lo zucchero.

Insalata di farro estiva ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambotto di verdure pugliese | Finger food stuzzicante e invitante

Potrebbe piacerti ancheInsalata di pasta tonnata veloce | Primo da gustare freddo

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo intiepidire prima di mescolarlo in una ciotola con i peperoni raffreddati e le altre verdure lavate e tagliate a tocchetti di diverse dimensioni. Inglobate i pezzetti di mozzarella, profumate con il basilico tritato finemente e condite con olio a proprio piacimento. Lasciate riposare per qualche minuto e servite.

Insalata di farro estiva ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro estiva ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Salt Bae ritorno in grande stile | Adesso vuole conquistare l’Italia | Le prime foto della location

Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…

37 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese cambia tutto: il nuovo programma non è Quattro Ristoranti

La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…

2 ore ago
  • Dolci

Crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani senza traccia di burro, ma il ripieno non è il solito, ti conquisterà

La crostata ai frutti di bosco di Daniele Persegani è un dolce senza burro, il…

4 ore ago
  • News

Hai finito il lievito per il tuo dolce? Niente paura, prova questo, lo fanno anche in pasticceria

Preparare un dolce richiede molto spesso un elemento indispensabile, ovvero il lievito… Ma cosa fare…

5 ore ago
  • Contorno

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo piatto light super fresco a prova di dieta

Ho preparato un’insalata di carote con quello che avevo nel frigo, ho fatto un primo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto un secondo piatto light super buono

Non avevo altro che dei funghi, il pollo e un pochino di aceto: ho fatto…

14 ore ago