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Focaccia di patate farcita in padella | Svuota frigo facilissima

Focaccia di patate farcita in padella ricettasprint

La focaccia di patate farcita in padella è una ricetta di riciclo facilissima che vi consentirà di impiegare gli avanzi in modo originale e sfizioso. Quante volte vi è capito di avere del pane secco oppure qualche verdura, resti di salumi e formaggi che non sapete come utilizzare?

Ecco la ricetta adatta al vostro caso: tutti questi ingredienti che diversamente diventerebbero le solite polpette o il purè diventano un cibo appetitoso per tutta la famiglia, rapidissimo da fare ed anche appetitoso da proporre quando avete ospiti improvvisi a cena e volete fare bella figura con il minimo sforzo. Una preparazione economica, alla portata di tutti e soprattutto che soddisferà tutti: piacerà a grandi e piccini non c’è dubbio! Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e realizzare questa bontà pronta in padella.

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Ingredienti

2 uova
400 gr di patate lesse
3 fette di pane raffermo
80 gr di pecorino grattugiato
200 gr di prosciutto cotto
100 gr di provola affumicata a fette
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Mezzo bicchiere di latte freddo

Preparazione della focaccia di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo brevemente il pane raffermo nel latte freddo. Quando sarà ben morbido sgocciolatelo, strizzatelo bene e privatelo della crosta esterna. In una ciotola sbattetele le uova con un pizzico di sale e pepe.

Aggiungete le patate lesse a pezzetti, il pecorino ed infine la mollica ed amalgamate molto bene. Scaldate bene un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padellina dai bordi alti e versate il composto. Coprite con un coperchio e cuocete la focaccia fino a che sarà ben dorata su entrambi i lati.

Tagliatela a metà, farcitela con prosciutto e formaggio e ripassatela in padella ben calda con il coperchio per 5 minuti in modo che il formaggio possa fondersi. A questo punto servitela subito, oppure gustatela fredda o appena intiepidita: sarà sempre una bomba di gusto!

Trucchi e consigli: Se volete organizzare un piccolo buffet potete anche realizzare questa focaccia in versione monoporzione. Munitevi di una padellina e procedete realizzando le vostre deliziose focaccine. Potete farcirle anche con insalata fresca, verdurine sott’olio, formaggi e salumi vari per tanta scelta gustosa!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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