Insalata+di+farro+con+pomodori+e+legumi+in+verde+%7C+Saporita+e+leggera
ricettasprint
/insalata-farro-pomodori-legumi-verde-saporita-leggera/amp/
Finger Food

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde | Saporita e leggera

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Insalata di farro con pomodori e legumi in verde. Si tratta di uno stuzzichino tipico estivo ottimo freddo che potete assaporare al posto della solita insalata di riso freddo.

Molto accattivante e profumata, potete gustare questa prelibatezza per un pranzo veloce al sacco alternativo al solito panino ripieno. E’ perfetta anche per pranzo veloce in famiglia o come stuzzichino per una pausa pranzo saporita senza però rinunciare alla genuinità. Questo finger food, infatti, vi sazierà senza appesantirvi.

Vi occorrono pochi ingredienti, tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo piatto unico colorato e ricco di sapori che si fondono assieme dando vita ad uno stuzzichino indimenticabile e leggero. Ovviamente, potete aggiungere altri ingredienti a proprio piacimento ma realizzato seguendo le indicazioni della ricetta devo dire che è fantastico!

Questo stuzzichino piace anche ai più piccini ed è quindi un modo alternativo per far gustare loro le verdure e il farro. Questa vivanda è un concentrato di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo, soprattutto in estate quando noi ne perdiamo tante a causa dell’elevata temperatura: tra le tante sostanze fondamentali che apportiamo al nostro organismo mangiando questa pietanza, ricordiamo le fibre, i sali minerali e le vitamine.

Potrebbe piacerti anche: Crostata alle pesche e crema della nonna | Friabile e deliziosa

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli latte e menta | Semplici e pronti in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione del farro

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 scatoletta di ceci (oppure di fagioli) precotti
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo d’olio
  • 270 g di farri perlato
  • 4 pomodorini polposi e sodi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde, procedimento

Cuocete il farro sciacquate in una pentola d’acqua per 20-25 minuti dal bollore. Nel frattempo, private i pomodori lavati dei loro semini e riduceteli in piccoli pezzi. Frullate il basilico e il prezzemolo, entrambi ben lavati, in un mixer cucina e unite l’olio a proprio piacere per avere un pesto della consistenza desiderata.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti alla siciliana | Veloce e pratico, un primo piatto indimenticabile

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di riso e melanzane senza uova | Golose e facilissime

Trascorso il tempo necessario, scolate il farro e fatelo raffreddare prima di mescolarlo con i tocchetti di pomodoro e i ceci (oppure i fagioli) sgocciolati. Inglobate il pesto e aggiustate di sale. Condite con un filo d’olio a proprio piacere e mischiate con cura il tutto per avere un sapore uniforme. Servite.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata di farro con pomodori e legumi in verde ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago