Che+puoi+farci+con+il+farro+oltre+ad+una+zuppa%3F+Una+buonissima+insalata+con+tante+verdurine+sminuzzate%3A+leggera+e+subito+pronta
ricettasprint
/insalata-farro-verdurine-sminuzzate/amp/
Primo piatto

Che puoi farci con il farro oltre ad una zuppa? Una buonissima insalata con tante verdurine sminuzzate: leggera e subito pronta

Mescolare il farro, o i cereali in genere, con le verdure in una cottura veloce è sempre un’ottima idea: io ci preparo un’insalata di farro e verdurine

Un piatto leggero ma completo, buono non solo per chi adotta un’alimentazione vegana perché in fondo le ricette golose piacciono a tutti.

 

insalata farro e verdurine ricettasprint

Quindi prepariamo una bella insalata di farro con tante verdurine sminuzzate. Tutte quelle che vuoi, seguendo la stagionalità dei prodotti. Per questo è un piatto che va bene in ogni stagione.

Insalata di farro con tante verdurine sminuzzate, io il sale non lo metto: ecco perché

L’unico ingrediente che non troverai in ricetta è il sale, perché la salsa di soia in genere è già abbastanza saporita di suo. Eventualmente ne puoi aggiungere un altro cucchiaio a crudo prima di servire.

Ingredienti:
350 g di farro perlato
170 g zucchine
150 g carote
200 g melanzane
200 g fagiolini
100 g cipolle rosse

3 cucchiai di olio d’oliva
4 cucchiai di salsa di soia

Preparazione: insalata passo passo

insalata farro e verdure ricettasprint

Versiamo il farro in una bacinella e la riempiamo di acqua. Lo lasciamo riposare per 10 minuti eliminando i chicchi non buoni e altre impurità. Poi lo risciacquiamo, lo scoliamo e lo mettiamo a bollire in una pentola con abbondante acqua salata. In genere 45-50 minuti bastano per questa quantità, ma in ogni caso basta consultare quello che c’è scritto sulla confezione.
Facciamo bollire anche i fagiolini dopo averli spuntati e lavati, sempre in acqua salata per 15 minuti. Quindi li scoliamo e li teniamo da parte. Laviamo e spuntiamo sia le zucchine che le carote, che peliamo con il pelaverdure. Quindi le tagliamo prima a bastoncini e poi a cubetti di circa 1 cm. Facciamo lo stesso con la melanzana, senza pelarla, e poi con la cipolla dopo averla pelata e lavata, sempre cubetti piccoli.
Quando il farro è pronto lo scoliamo direttamente in una ciotola e lo condiamo subito con un filo d’olio mescolando per staccare bene i chicchi. Poi prendiamo una padella con i bordi alti e accendiamo a fiamma medio-alta facendo scaldare il resto dell’olio.

insalata farro e verdure ricettasprint

Appena ha preso calore aggiungiamo la cipolla e la facciamo dorare un paio di minuti. Quindi abbassiamo leggermente la fiamma e uniamo prima le carote, poi le melanzane e infine le zucchine, mescoLando ogni tanto.
Se vediamo che le verdure si stanno asciugando tropopo, basterà un mestolino di acqua, ma è una cottura veloce. Copriamo e lasciamo cuocere tutto insieme per una decina di minuti. Solo verso la fine aggiungiamo anche i fagiolini, tagliati a pezzetti. Le verdure nel loro complesso devono rimanere sode.
Infine aggiungiamo in padella il farro per farlo insaporire con il resto degli ingredienti, alziamo leggermente la fiamma e facciamo cuocere per 5 minuti tutto insieme aggiungendo la salsa di soia. Spegniamo e mettiamo l’insalata di farro e verdurine croccanti su un vassoio: è buona subito ma anche tiepida, dipende dalla stagione.

insalata farro e verdure ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

2 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

2 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

3 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

4 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

6 ore ago
  • News

Beverone miracoloso: se lo bevi ogni giorno al posto dello spuntino perdi fino a 2 kg in più

Questo beverone magico è stato approvato anche dal mio nutrizionista, lo puoi bere anche tutti…

7 ore ago