Insalata di Fave, una ricetta sprint e light ottima per l’estate: ecco in che modo preparare una pietanza ideale per il periodo delle vacanze.
Potete abbinare quanto preparato con praticamente qualsiasi tipo di secondo, oppure gustarlo da solo. E’ un bel piatto leggero ma che vi saprà sorprendere col suo gusto.
Ci vorrà pochissimo per approntare il tutto, e gli ingredienti sono economici e reperibili praticamente ovunque.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di ceci, un fresco piatto unico o deliziosa insalata?
400 grammi fava
2 cucchiai aceto balsamico
1 cespo puntarelle
200 grammi insalata lollo
4 mazzetti insalata belga
8 cucchiai olio extravergine d’oliva
Ecco la ricetta sprint per preparare la vostra Insalata di Fave.
Per iniziare prendete le puntarelle e pulitele, togliendo i germogli.
Tagliateli a strisce sottili ed immergetele in acqua fredda, lasciandole a mollo per circa 60′.
Al termine scolatele ed asciugatele, adesso dovrebbero risultare meno amare.
Passate ai due tipi di insalata, lavandoli ed asciugate le foglie.
Poi pulite le fave, estraendole dal baccello e togliendo loro la pellicina.
Adesso mescolate 8 cucchiai di olio extravergine di oliva con 2 di aceto balsamico, ed arricchite col sale.
Trasferite il tutto in delle ciotole e servite pure, aggiungendo all’insalata e condendo con le puntarelle e l’emulsione testé preparata.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salsa Besciamella.
Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…
Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…
Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…
In assoluto è la ricetta più gettonata in casa mia quando comincia l'estate e non…
Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…
Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…