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Insalata di feta, lamponi e noci, non la solita insalata!

Oggi prepariamo una deliziosa insalata di feta, lamponi e noci.

Piatto dal sapore insolito, sposa deliziosamente il sapore dolce dei lamponi con il formaggio e il lieve amaro delle noci, creando un equilibrio a dir poco irresistibile!

La preparazione è velocissima, in pochissimi passaggi preparerete un piatto delizioso e particolare, che conquisterà tutti per il sapore, i colori e la sua bellezza!

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 125 gr. gherigli di noce
  • 2 cipollotti
  • senape forte
  • aceto di lampone (oppure di mele)
  • aceto balsamico
  • 30 gr. miele
  • succo d’arancia
  • olio evo
  • insalata mista
  • 180 gr. formaggio feta
  • 200 gr. lamponi freschi

PREPARAZIONE

Sbucciare i cipollotti e tritarli finemente.

Sistemare le noci sul fondo di una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Nel frattempo, riunire in una ciotola i cipollotti tritati, 2 cucchiaini di senape, 2 cucchiai di aceto di lampone, 1 cucchiaio di aceto balsamico, il miele e 2 cucchiai di succo di arancia.

Montare con una frusta per emulsionare bene, unire 180 gr. di olio evo poco alla volta, continuando ad emulsionare.

Prendere il formaggio feta e tagliarlo a cubetti.

Pulire e lavare l’insalata in abbondante acqua corrente fredda, scolarla molto bene e disporla in una larga ciotola da insalata.

Versare metà della salsa vinaigrette al lampone preparata e mescolare per amalgamare bene il tutto.

Quando le noci si saranno raffreddate, tritarle grossolanamente.

Distribuire l’insalata nelle ciotole individuali e dividere in ognuno il formaggio.

Suddividere i lamponi nella ciotole, distribuire le noci tostate e tritate.

Versare in una ciotola da salsa la vinaigrette avanzata e servire.

L’insalata di feta, lamponi e noci è pronta per essere servita e per deliziare i palati dei commensali!

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Sara Colono

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Sara Colono

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